8月も最後の今日・・・

 

 

 

 

何かやり残したことはないか問いかけてみると

 

 

 

何にもないような やり残したことだらけのような・・・

 

 

 

残暑が続くみたいですが 8月が終わると

 

 

 

周辺も 気分的にも秋の気分・・・

 

 

 

夏の終わりもの悲しさを感じつつ・・・

 

 

 

 

うれしいお知らせが~

 

 

 

 

すだちを使った「和」スイーツ

 

 

 

 

去年の今頃 すだちレシピ大使を務めさせていただいたころに

 

 

 

 

作ったものです~

 

 

 

 

あの頃は すだちにまみれていたな・・・

 

 

 

 

そんな私の「すだち香る かるかん」が

 

 

 

 

レシピブログさんの ”くらしのアンテナ”のコーナー

 

 

 

 

さっぱりとした甘さが残暑に嬉しい♪「すだちスイーツ」レシピ

 

 

 

 

こちらに掲載されています~

 

 

 

 

うれしいですo(〃^▽^〃)o

 

 

 

 

いろいろなバージョンのすだちレシピがいっぱい

 

 

 

 

どれもおいしそうです

 

 

 

 

ピンクの文字をクリックして 覗いてみてくださいね

 

 

 

 

さてここで 私のすだちスイーツレシピをご紹介

 

 

 

 

いちばんおすすめが・・・・

 

 

 

 

 

さわやか濃厚クリーム すだちカード

 

 

 

 

イギリスの伝統的な「レモンカード」をすだちにアレンジ

 

 

 

 

こんな風に パンにのせてもおいしい~

 

 

 

 

レシピはこちら → 

 

 

 

 

 

そして そのすだちカードをたっぷりのせたタルトがこちらです

 

 

 

 

 

タルト生地で作ったビスコッティ

 

 

 

 

すだちの皮が入っているのでさわやか~

 

 

 

 

タルトとビスコッティのレシピはこちら → 

 

 

 

 

 

甘酸っぱさがたまらないすだちケーキ

 

 

 

 

これもおすすめです~

 

 

 

 

レシピはこちら → 

 

 

 

 

卵白で作るイタリアの焼き菓子 すだち香るブルッティ・マ・ヴォーニ

 

 

 

 

レシピのせてない~

 

 

 

 

今度のせますね

 

 

 

 

 

そしてスイーツ?といった感じですが

 

 

 

 

すだちで作るリコッタチーズ

 

 

 

 

ハチミツをかけるとスイーツぽくいただけますよ

 

 

 

 

レシピはこちら → 

 

 

 

 

 

おっと~

 

 

 

 

かるかんもぜひお試しくださいね

 

 

 

 

レシピはこちらです → 

 

 

 

 

うれしいご報告でした(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと4つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆