簡単だけれどおいしくって凝ったお味のような
ビールがおいしくいただける一品をご紹介です
といっても ちょっと前に作ったんです~
ブログアップが遅くなってしまいまして
先に レシピブログさんの”くらしのアンテナコーナー”
料理がワンランクアップ!「昆布茶」を使っておいしく一品作りましょ♪
こちらに掲載されました~
昆布茶は調味料ではありませんが旨味たっぷり
そんな昆布茶の旨味を生かしたおいしいレシピがありますよ
ピンクの文字をクリックしてくださいね
さて私のレシピ 作り方はというと すごく簡単
鶏手羽中に 塩とこぶ茶 日本酒 油をまぶして
魚焼きグリルまたはオーブントースターで焼くだけです
ポイントが一つ~
皮目がついてないほうの骨の両サイドに 骨に沿って縦に切り込みを入れます
そうすると中までの火の通りが早くなります
このこんがりした焼き色が食欲をそそります~
パリパリの皮の食感がたまらない~
材料(2~4人)15分
鶏手羽中(大きめ) 8本
こぶ茶 小さじ1
塩 2g
日本酒 大さじ1
サラダ油 小さじ1
しその葉 1枚
一味唐辛子 お好みで
レシピ
①手羽中は早く火が通るように骨を挟んで2本切り込みを入れ こぶ茶と塩 日本酒
サラダオイルをまぶす
②魚グリルまたはオーブンで皮目を上にして時々返しながら10分~焼く
③器にしその葉をしき盛り付け 一味を添える
★オーブントースターで焼く場合はトレーの上に網などをのせ油が落ちるようにして
焼きます
こちらにもレシピがあります → ★
できあがり~
お好みで一味唐辛子をふってお召し上がりください
簡単でおいしいですよ(*^.^*)
バタバタで行ってきたイギリスから戻ってきました
また イギリスのおいしいものもご紹介できたら…と思っています
よろしくお願いいたします(〃∇〃)
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コメント
コメント一覧 (10)
コメントありがとうございます
娘の卒業式に行ってきました
久しぶりのイギリス楽しかったです
コメントありがとうございます
ただいまです
楽しい時間はあっという間でした・・・
来年いかれるんですか・・・
いいですね
今回はロンドンではミュージカルや美術館など
楽しんできました
また記事にしようかと思います~
コメントありがとうございます
ただいまです~
久しぶりに娘ちゃんと合えて楽しい時間でした
卒業後それが課題です・・・
コメントありがとうございます
うれしいご報告でした
コメントありがとうございます
簡単でおいしいですよ~
ぜひぜひお試しを!!
コメント欄が閉じられていたので
お忙しいのかなぁと思ってたら
イギリスにいらしてたんですね~!
お土産話、楽しみにしています♪
長いフライトお疲れ様…お嬢様と楽しい時間だったのでは
イギリス懐かしいです…来年でも行こうかと予定していますが最近はどんな様子?かと…
昆布茶使いで美味しそうですね
いくらでも食べられそうです
お嬢様ご卒業おめでとうございます!
卒業後はどうされるのかしら。。。
素敵な一歩となりますように❤︎
yukoさんもお疲れ様でございました。。。
昆布茶の利用、注目されてますよね。
鷄手羽中に早速やってみまーす!
おはようございます
鶏手羽中のパリッと焼き
素敵なお料理
美味しそうです
レシピブログさんの”くらしのアンテナコーナーに掲載
素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。