家族の好きなパッケリを使ったパスタです~
幅広のびろ~んとしたパッケリはモチモチでおいしい~
そんなパッケリは南イタリアで生まれたパスタです
だからトマトと魚貝で合わせることが多いのも特徴です
今日は「かんぱち」をラグーソースのように刻んで
フレッシュトマトで煮込みました~
この「リチョーラ(かんぱち)のラグートマトソースパッケリ」が
レシピブログさんの ”くらしのアンテナコーナー”
に 掲載されています~
定番お肉や お魚ないろいろアレンジされたラグーソースがいっぱい
のぞいてみてくださいね
さて私のレシピは かんぱちで作ります~
かんぱちとトマトって意外と相性がいいんです
黒オリーブがお味のアクセントです
作り方は簡単
フレッシュトマトもかんぱちもざくざくっと切って
オリーブオイルにみじん切りのニンニクと赤唐辛子
切ったかんぱちと白ワイン
かんぱちは 白ワインでふわっと火を入れるのがポイントです
ぱさぱさにしないように気をつけます
トマトを入れて味を調え
黒オリーブと茹でたパッケリを~
和えればできあがりです
詳しい材料と作り方 → ★
by 優子
お肉の代わりにかんぱちをトマトソースで煮た かんぱちのラグーソースを幅広パスタ パッケリと和えました。トマトはフレッシュ感を残し加えたブラックオリーブが味のアクセントになります。うちの定番パスタです。
Nadiaさんにも写真付きレシピのせています
ぜひぜひお試しくださいね
うれしいご報告でした(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (1)
こんにちは
くらしのアンテナに掲載!
かんぱちのラグートマトソースパッケリ
素晴らしいパスタ料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。