納豆が大好きなうちの家族
ローマにいた頃も 冷凍庫に納豆を欠かしたことがなく
よく作っていたのが この納豆スパゲッティです
材料はこちら・・・
玉ねぎ マッシュルームはお約束
しめじや椎茸でもいいですね
しそとのりも添えて~
まずはフライパンで野菜類をいため
茹でたパスタを加え
醤油で少し濃い目に味付けた納豆 卵黄をのせ
のり しそ スプラウトもちらして
できあがり~
材料(2名分)15分
スパゲッティ 200g
玉ねぎ 80g
マッシュルーム 100g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1
白だし 小さじ2
納豆 2パック
醤油 小さじ2
しそ 6枚
海苔 1/4枚
卵黄 2個
スプラウト 少々
レシピ
①玉ねぎは薄切りシソと海苔は千切り納豆2パックは小さじ2の醤油を加え
よくかき混ぜておく
②フライパンにオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めマッシュルーム
にんにく 白だしを加える
③塩を入れてゆでたスパゲッティと茹で汁大さじ5を加え 手早く絡める
④器に盛り付け納豆 卵黄 シソ 海苔 スプラウトをのせる
よ~くかき混ぜていただきますよ
う~ん久しぶりの和風スパゲッティもいいですね
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (4)
コメントありがとうございます
ローマにいた頃は
日本出張の夫に頼んでまとめて買ってきてもらったので
いつも冷凍でした~
意外といけますよ~
コメントありがとうございます
そうなんです~
マッシュと玉ねぎこれが入ると
おいしいです~
お試しください
yukoさんの手にかかると何でもオシャレで美しくなっちゃうんですねー☆
納豆って、冷凍できるんですね!!知りませんでした!!