納豆が大好きなうちの家族

 

 

 

 

ローマにいた頃も 冷凍庫に納豆を欠かしたことがなく

 

 

 

 

よく作っていたのが この納豆スパゲッティです

 

 

 

 

 

材料はこちら・・・

 

 

 

 

玉ねぎ マッシュルームはお約束

 

 

 

 

しめじや椎茸でもいいですね

 

 

 

 

しそとのりも添えて~

 

 

 

 

 

まずはフライパンで野菜類をいため

 

 

 

 

 

茹でたパスタを加え

 

 

 

 

 

醤油で少し濃い目に味付けた納豆 卵黄をのせ

 

 

 

 

のり しそ スプラウトもちらして

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

材料(2名分)15分

  スパゲッティ      200g

  玉ねぎ          80g

  マッシュルーム     100g

  オリーブオイル     大さじ1

  ニンニクすりおろし   小さじ1

  白だし           小さじ2

  納豆            2パック

  醤油            小さじ2

  しそ             6枚

  海苔             1/4枚

  卵黄             2個

  スプラウト          少々

 

 

 

レシピ

  ①玉ねぎは薄切りシソと海苔は千切り納豆2パックは小さじ2の醤油を加え

   よくかき混ぜておく  

 

  ②フライパンにオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めマッシュルーム

    にんにく 白だしを加える

 

  ③塩を入れてゆでたスパゲッティと茹で汁大さじ5を加え 手早く絡める                       

 

  ④器に盛り付け納豆 卵黄 シソ 海苔 スプラウトをのせる                       

 

 

 

 

 

よ~くかき混ぜていただきますよ

 

 

 

 

う~ん久しぶりの和風スパゲッティもいいですね

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと4つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆