最近 気温の変化に体がついていけません・・・

 

 

 

 

テレビで ”夏バテ”ならぬ”秋バテ”というのもあるといっていましたが

 

 

 

 

まさにその秋バテ状態

 

 

 

 

つくづく 年を感じてしまいます・・・

 

 

 

 

さて~今日のレシピ・・・

 

 

 

 

 

しめじや しいたけ えのきなどは 年間手に入りますが

 

 

 

 

やはり 秋がおいしい~

 

 

 

 

ということで きのこたっぷりパスタです

 

 

 

 

 

  きのこ類は しめじ しいたけ 舞茸 えのき ブラウンとホワイトマッシュルーム

 

 

 

 

それぞれ軸を取り 炒めると縮むので大きめに分けたり切ったりします

 

 

 

 

 

今日のパスタはイタリア土産

 

 

 

 

卵入りのキタッラです

 

 

 

 

 

そして もう一つのポイントはこちら~

 

 

 

 

何だこりゃ~といった感じですが

 

 

 

昆布 ニンニク オリーブオイルです

 

 

 

 

オリーブオイルに刻んだ昆布とにんにくを入れたものです

 

 

 

 

これがすごい~

 

 

 

 

旨味のあるオイルになります

 

 

 

 

このオイルについてはまた詳しくご紹介いたします

 

 

 

 

 

まずはこのオイルで イタリアンパセリとにんにくのみじん切りを炒め

 

 

 

 

 

きのこ類は 時間差で炒めていきます

 

 

 

 

まずはマッシュルーム

 

 

 

 

 

そのあと しいたけ しめじ 舞茸・・・

 

 

 

 

 

最後にえのきを加え バターでコクを

 

 

 

 

茹でたキタッラを 絡めればできあがりです

 

 

 

 

材料(2名分)15分

  キタッラ            160g

  ブラウンマッシュルーム  60g

  ホワイトマッツシュルーム 100g

  しめじ              100g

  しいたけ            4個(75g)

  舞茸              100g

  えのき             110g

  ニンニク            1個(5g)

  イタリアンパセリ       5g

  バター             15g

  昆布オイル          大さじ2

  白ワイン            大さじ3

  塩・コショウ           少々

 

 

 

 

レシピ

 ①マッシュルーム しいたけは半分に切り えのき しめじ 舞茸は根の部分を外し

  小房に分ける

 

 ②フライパンにオイルを入れみじん切りしたニンニクとパセリで香りを出し

  マッシュルームを入れ炒める

 

 ③しいたけ 舞茸 しめじを加え白ワインを入れ炒め最後にえのきを加える

 

 ④塩・コショウしてバターでコクを加えパスタの茹で汁大さじ4と茹でたキタッラを入れ

  手早く和える

 

 ⑤器に盛り付けパセリのみじん切りをふる

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

具材のきのこ類をパスタの上にこんもりとのせると豪華~

 

 

 

 

きのこの香りがたまらないおいしさですよ

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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