うちの定番鶏料理の一つです~
すご~くおいしそうに焼けたのに
料理工程の写真をすべて消去してしまいました
ショック~(´_`。)
ということであっさりと~
すりおろしたニンニクと 醤油などで一晩漬け込んで
220℃のオーブンで焼き上げます
仕上げに柚子七味唐辛子をふります~
材料(3人分)
鶏手羽中 9個
ニンニク 1個(5g)
a醤油 大さじ2
aみりん 大さじ1
a日本酒 大さじ1
aハチミツ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
柚子七味 少々
レシピ
①手羽中とすりおろしたニンニクをビニール袋に入れよく揉みこみaの調味料を加え
一晩漬け込む
②鉄板にオーブンペーパーをのせ ①の手羽を皮目を下にして並べオリーブオイルを
全体にふり220℃の温めたオーブンで焼く
③途中(10分ぐらいしたところで)いったんひっくり返し全体に火を通しカリッと焼きあげる
約20分ぐらい
④器に盛り付け七味をふる
できあがり~
手づかみで かぶりつきましょう
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (10)
コメントありがとうございます
作っていただいたなんて嬉しいです
いつもいつもありがとうございます
大人数なんですね
食べ盛りの男の子たちがいると
にぎやかで楽しそう~
また作ってみようと思われるものを
載せていきたいと思います
よろしくお願いいたします
作ってみました!
わたし以外が
大食いの男子3人な我が家は
またまた、3倍の分量で作ることに...(笑)
1晩漬けたからなのか
お肉が柔らかくて
骨からも、ホロっと外れて
食べやすかったです✧‧˚
もちろん
『うまーい!』
と、即完売✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
漬けダレも3倍なので
お肉を取り出したあと
けっこう残ってたんです
わたし
潰したニンニクも加えていたので
そのタレをとっておいて
炒飯作る時に使いました(♡´艸`)
今度は
おつまみ風ポテサラ作ってみます!
ポテサラ大好きなんです♡
しば漬けだけ買ってくれば
あとは材料あるぞ...(笑)
それではまた~゚・*:.。❁
コメントありがとうございます
こちらこそいつも応援ありがとうございます
本当にうれしいです
コメントありがとうございます
オーブン料理いいですよね
夏はつける気しないけどこれからは部屋も温まるし~
最高です
コメントありがとうございます
うんうんビールとピッタリだね
コメントありがとうございます
おいしかったです~
しょうゆ味はどこかほっとしますね
コメントありがとうございます((o(^-^)o))
鳥料理 凄く美味しそうですね(^q^)
ランキングアップと沢山の幸せ込めてクリックさせて頂きました((o(^-^)o))最高最良の毎日でありますように(~▽~@)♪♪♪
画像から伝わります
オーブンにお任せ、これからの季節活躍する一品ですね♪j62420
おはようございます
手羽中のニンニク醤油グリル
美味しそうです
にんにくと周瑜の香ばしい香りがうれしい料理です
丁寧な作り方ありがとうございます。