ありゃりゃ 遅い時間の投稿になってしまいました・・・
お麩シリーズです~
今日は たっぷりトマトソースとモッツァレッラで
イタリアン
お麩は まん丸な「おしぶ」を使用
もちろんくるま麩でもいいですよ~
これを野菜だしに漬け込んで柔らかくします
半分に切り込みを入れて ハムと茄子とモッツァレッラをサンド
耐熱皿に並べ ニンニクをきかせたトマトソースをたっぷりとのせます
残った茄子を細かく切り モッツァレッラとパルミジャーノをふったら
オーブンへ~
180℃で20分 220℃にあげてから10分で出来上がり~
材料(3人分)35分(麩を柔らかくする時間除く)
おしぶ(麩) 3枚
野菜出汁 400cc
モッツァレッラ 100g
ハム 3枚
茄子 1個
オリーブオイル 大さじ2
カットトマト 300g
ニンニク 1片
塩・コショウ 少々
パルミジャーノ 大さじ2
刻んだパセリ 少々
レシピ
①麩は野菜だしに漬け込み柔らかくする
②柔らかくなった麩に切り込みを入れ 半分に切ったハム 斜め薄切りにした茄子
ちぎったモッツァレッラをのせサンドする
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れみじん切りにしたニンニクを炒め
トマトを加え少しに詰めてから塩・コショウで味を調える
④②を耐熱皿にのせ③のトマトソースをたっぷりかける
⑤残った茄子を細かく切ったものと モッツァレッラ パルミジャーノをふる
⑥180℃に温めたオーブンで20分そのあと220℃に上げて10分焼き
仕上げにみじん切りのイタリアンパセリをふる
できあがり~
お麩に吸わせるためにトマトソースは緩めに作ります
とろ~りチーズと じゅわ~と旨味を吸収したお麩がたまらない~
イタリアンなお麩お試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (2)
コメントありがとうございます
お麩の食感が楽しい一品になりました
おはようございます
モッツァレッラとろ~りの麩サンドグラタン
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。