お天気の良い日が続いていますが

 

 

 

 

なんだかいきなり冬といった感じですね

 

 

 

 

でもでもお料理は

 

 

 

 

秋の香りといったパスタです~

 

 

 

 

ブラウンマッシュルームと舞茸

 

 

 

 

これをマスカルポーネと生クリームで和えたタリアテッレです

 

 

 

 

 

材料はこちら~

 

 

 

 

緑の乾燥葉っぱは オレガノ です

 

 

 

 

オレガノの香りは トマトにも合いますがきのこの香りも

 

 

 

 

ひきたてるといわれています~

 

 

 

 

 

このソースの辛みは なんといってもコショウが合います

 

 

 

 

黒コショウと仕上げにピンクペッパーでアクセント

 

 

 

 

材料(3名分)15分

  タリアテッレ        210g

  ブラウンマッシュルーム 260g

  舞茸             100g

  ニンニク           1片

  オリーブオイル       大さじ1

  オレガノ           少々

  マスカルポーネ      100g

  豆乳クリーム        150g

  パルミジャーノ       大さじ2

  塩・コショウ         少々

  ピンクペッパー       2g

 

 

 

レシピ

 ①マッシュルームは2~3に切り舞茸は小房に分け 軸の部分はニンニクとともに

   みじん切りにする

 

 ②フライパンにオリーブオイルを入れニンニクと舞茸の軸を炒め香りを出す

 

 ③きのこ類を加え炒めオレガノをふる

 

 ④マスカルポーネと豆乳クリームを加え塩・コショウで味を調える

 

 ⑤茹でたタリアテッレを加え仕上げにパルミジャーノをふり器に盛り付け

  ピンクペッパーをふる

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

マッシュルームは厚めに切って 食感を残します

 

 

 

 

おいしい~

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)


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