これからますますおいしくなってくる牡蠣

 

 

 

 

そんな牡蠣をベーコンで巻いてアヒージョにした

 

 

 

 

「牡蠣のベーコン巻きアヒージョ」が

 

 

 

 

レシピブログさんの ”くらしのアンテナ”コーナー

 

 

 

晩秋の夜長はしっぽりと♪絶品「牡蠣のアヒージョ」で乾杯!

 

 

 

 

赤ワインの季節がやってまいりました

 

 

 

 

今月はボジョレー・ヌーヴォの解禁日もありますね

 

 

 

 

赤ワインにぴったりのメニューがたくさんあります

 

 

 

 

ぜひのぞいてみてくださいね

 

 

 

 

 

さて私のレシピは・・・

 

 

 

 

 

まず牡蠣をベーコンで巻いて

 

 

 

 

 

ニンニク 赤唐辛子 オイルで炒めます

 

 

 

 

 

ベーコンがこんがり焼き色がつくまで焼いたら

 

 

 

 

白ワインとお醤油を加え

 

 

 

 

 

マッシュルームとオイルを加えて煮込みます~

 

 

 

 

詳しい作り方は こちらから → 

 

 

 

 

 

晩秋の秋の夜長にワインとともにぜひぜひお試しください

 

 

 

 

おいしいですよ(*^.^*)

 

 

 

 

うれしいご報告でした

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと4つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆