朝っぱらから 洗い物をしていて

 

 

 

 

手を切ってしまいました・・・

 

 

 

 

い・痛い・・・さて~

 

 

 

 

お麩シリーズです

 

 

 

 

今日使うのはくるま麩

 

 

 

 

 

こちらのドーナッツ型

 

 

 

 

これを豆乳に漬けて戻していきます~

 

 

 

 

牛乳でもいいですよ

 

 

 

 

 

柔らかくなった くるま麩は水気を絞って

 

 

 

 

両面こんがりと焼きあげます

 

 

 

 

 

耐熱皿に茹でたほうれん草をのせ

 

 

 

 

その上にくるま麩・・・

 

 

 

 

 

そして車麩の間には

 

 

 

 

さっと炒めたベーコンと マッシュルームを~

 

 

 

 

 

漬けておいた豆乳の残りとホワイトソースを混ぜ合わせ

 

 

 

 

くるま麩の上に~

 

 

 

 

チーズとパン粉をふって オーブンで焼きます

 

 

 

 

材料(3人分)30分

  くるま麩     3個

  豆乳       200cc

  バター      20g

  アンチョビ    2枚

  ほうれん草   150g

  ベーコン     110g

  マッシュルーム 5個

  ホワイトソース 300g

  バター      10g

  パルミジャーノ  大さじ2

  パン粉      大さじ1

  塩・コショウ   少々

 

 

レシピ

 ①くるま麩を豆乳200㏄に漬けて柔らかくする

 

 ②柔らかくなったくるま麩を絞って水気を切り 半分に切ってバターとアンチョビで

  両面をこんがりと焼く

 

 ③適当な大きさに切ったベーコンとマッシュルームをフライパンでさっと炒める

 

 ④耐熱皿に茹でたほうれん草をしきその上にくるま麩をのせ③のベーコンをくるま麩の

  間にはさみマッシュルームをちらす

 

 ⑤ホワイトソースとくるま麩を漬けこんだ豆乳 コショウをよく混ぜ④のうえにかけ

   パルミジャーノとパン粉をふる

 

 ⑥200℃のオーブンで20分~ぐらい焼く

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

くるま麩をかじると じゅわっとクリーム味

 

 

 

 

とろっと もちっとおいしい~

 

 

 

ぜひぜひお試しください


 

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