
なんだか久しぶりの投稿になってしまいました
体調があまりよろしくない・・・です
この時期恒例の
おにぎりアクションが始まっているので
#OnigiriActio
おにぎりのレシピです
今朝夫のお弁当を作ろうと思って
ご飯を予約炊飯していたのですが
起きれなかった💦
6時半に出ると言ってたので
5時に起きようと思ったのですが・・・
そこで残ってしまった炊き立てごはん
炊き立てご飯で作る 塩おにぎりって
おいしいですよね〜
具沢山のおにぎりもいいけれど
塩おにぎりって好きです
そこで今回 塩にこだわって
3種の塩おにぎり

海藻が入った 海藻塩

イタリアのタルトゥーフォ
トリュフ塩

これもイタリアの塩
赤ワインの香りの ワイン塩です
ね〜ワインにあうお味です
【材料(3個分)】
ごはん:240g
オリーブオイル:少々
海藻塩・トリュフ塩・ワイン塩:適量
【レシピ】
①炊き立てのご飯80gを茶碗によそり
手にオリーブオイルをまぶして握る
②海藻塩 トリュフ塩 ワイン塩それぞれをまぶし
器に盛り付ける
【ポイント】
★ワインに合うおにぎりです
おつまみにもなるよう1個80gのサイズにしました
動画レシピはこち ら

おいしいですよ
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです![]()
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎















コメント