IMG_5722

なんだか久しぶりの投稿になってしまいました
体調があまりよろしくない・・・です

この時期恒例の
おにぎりアクションが始まっているので

#OnigiriActio

おにぎりのレシピです

今朝夫のお弁当を作ろうと思って
ご飯を予約炊飯していたのですが
起きれなかった💦
6時半に出ると言ってたので
5時に起きようと思ったのですが・・・

そこで残ってしまった炊き立てごはん
炊き立てご飯で作る 塩おにぎりって
おいしいですよね〜

具沢山のおにぎりもいいけれど
塩おにぎりって好きです

そこで今回 塩にこだわって
3種の塩おにぎり


IMG_5723

海藻が入った 海藻塩


IMG_5724

イタリアのタルトゥーフォ
トリュフ塩


IMG_5725

これもイタリアの塩
赤ワインの香りの ワイン塩です

ね〜ワインにあうお味です

【材料(3個分)】
ごはん:240g
オリーブオイル:少々
海藻塩・トリュフ塩・ワイン塩:適量

【レシピ】
①炊き立てのご飯80gを茶碗によそり
手にオリーブオイルをまぶして握る

②海藻塩 トリュフ塩 ワイン塩それぞれをまぶし
器に盛り付ける

【ポイント】
★ワインに合うおにぎりです
おつまみにもなるよう1個80gのサイズにしました

動画レシピはこち ら





IMG_5726

おいしいですよ

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+