
明日は十五夜ですね
お月見しながら
お決まりの黄身がとろ〜り えのきのアンチョビバターステーキなんて
いかがでしょうか

過去にもご紹介していますが
えのきの軸を使っています
一番下の茶色い部分を薄く切り落とし
くっついている軸の部分から 3〜4cmの高さになるように
切ります
もしバラッと崩れたら 周りに薄切り肉を
巻いて止めます
それではレシピです
【材料(2人)】
えのきの軸:2個
片栗粉:少々
オリーブオイル:大さじ1
アンチョビ:2枚(8g)
バター:15g
黒コショウ:少々
卵黄:2個
イタリアンパセリ:少々
【レシピ】
①えのきは 軸を中心に3〜cm高さに切り
下の茶色い部分を薄く切り落とす
②両面に片栗粉をまぶしオリーブオイルで
上下それぞれ約3分ぐらいじっくりと焼いていき 側面の部分にも
焼き色をつける
③余分な油を拭き取り 小さく切ったバターとアンチョビを加え
全体に絡める
④真ん中に少しくぼみをつけ 卵黄を乗せ フライパンに残っている
アンチョビバターのソース 黒コショウ イタリアンパセリのみじん切りをふる
【ポイント】
★淡白なえのきにアンチョビバターのコクが美味しさのポイントです
★アンチョビの塩気で塩はふっていません
味を見て調整してください
★えのきの軸が切って解きほぐれてしまったら 周りに薄切り肉や
ベーコンを巻いてください
★えのきは生では食べられないので両面はもとより側面もしっかりと
焼き色をつけます
動画レシピはこちらから

ジノリの三日月という名のプレートに盛り付け

もちろん黄身を崩して しっかり絡めて召し上がれ〜

えのきの軸のステーキ アンチョビバター風味でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

えのきの軸のステーキ アンチョビバター風味でした
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