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先日ご紹介したきのこのマリネ バルサミコ風味と
カルフォルニア産のお米「カルローズ」を使った
ライスサラダのご紹介です

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カルローズは カルフォルニアのバラという意味を持つ
カルフォルニア州オリジナルの中粒タイプのお米です

ベタつかず食感が軽く
ドレッシングやオリーブオイルと馴染みがよく
香りや味を吸収しやすい
またアルデンテの食感が特徴で
ライスサラダがおすすめとのこと

ということで

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茹でたカルローズに
きのこのマリネ グリーンオリーブと ミニトマトを加えて
作ってみました
バルサミコ風味の少し甘味のある味付けのきのこに
オリーブの塩気 ミニトマトの酸味と旨味が
お米に絡み バランス良いサラダになりました

それではレシピです

【材料(2人)】
カルローズ:1合
塩:少々
オリーブオイル:大さじ1
きのこのマリネ:適量
グリーンオリーブ:10粒
ミニトマト(赤と黄色):10粒
オレガノ:少々
イタリアンパセリ:少々

【レシピ】

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下準備
カルローズはたっぷりのお湯で茹で
ミニトマトは4等分 グリーンオリーブは3〜4等分する

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①茹で上がったお米は 水気を切り
熱いうちに 塩少々とオリーブオイルをふる

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②きのこのマリネとグリーンオリーブ ミニトマトを加え
オレガノを加え 全体をよく混ぜ合わせる

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③器に盛り付け みじん切りのイタリアンパセリを
のせ 出来上がり

【ポイント】
★きのこのマリネの量はお好みで
レシピはこちら



★日本米のようにべとつかないので
この具材なら 冷蔵庫で3〜4日保存が可能です

★お好みで黒コショウや レモンを絞っても
美味しいです


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きのこのマリネのバルサミコ酢のコクと甘味が
カルローズに絡みます
トマトの酸味と旨味もアクセントです

そのままいただくのはもちろんですが
お肉やお魚といったメインの
付け合わせなどにも おすすめです

ライスサラダの具材は 自由です
カルローズはどんな具材も 受け止めてくれます
次回は 何と合わせよう〜
今から楽しみです

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召し上がれ〜

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