
先日ご紹介したきのこのマリネ バルサミコ風味と
カルフォルニア産のお米「カルローズ」を使った
ライスサラダのご紹介です

カルローズは カルフォルニアのバラという意味を持つ
カルフォルニア州オリジナルの中粒タイプのお米です
ベタつかず食感が軽く
ドレッシングやオリーブオイルと馴染みがよく
香りや味を吸収しやすい
またアルデンテの食感が特徴で
ライスサラダがおすすめとのこと
ということで

茹でたカルローズに
きのこのマリネ グリーンオリーブと ミニトマトを加えて
作ってみました
バルサミコ風味の少し甘味のある味付けのきのこに
オリーブの塩気 ミニトマトの酸味と旨味が
お米に絡み バランス良いサラダになりました
それではレシピです
【材料(2人)】
カルローズ:1合
塩:少々
オリーブオイル:大さじ1
きのこのマリネ:適量
グリーンオリーブ:10粒
ミニトマト(赤と黄色):10粒
オレガノ:少々
イタリアンパセリ:少々
【レシピ】

下準備
カルローズはたっぷりのお湯で茹で
ミニトマトは4等分 グリーンオリーブは3〜4等分する

①茹で上がったお米は 水気を切り
熱いうちに 塩少々とオリーブオイルをふる

②きのこのマリネとグリーンオリーブ ミニトマトを加え
オレガノを加え 全体をよく混ぜ合わせる

③器に盛り付け みじん切りのイタリアンパセリを
のせ 出来上がり
【ポイント】
★きのこのマリネの量はお好みで
レシピはこちら
★日本米のようにべとつかないので
この具材なら 冷蔵庫で3〜4日保存が可能です
★お好みで黒コショウや レモンを絞っても
美味しいです

きのこのマリネのバルサミコ酢のコクと甘味が
カルローズに絡みます
トマトの酸味と旨味もアクセントです
そのままいただくのはもちろんですが
お肉やお魚といったメインの
付け合わせなどにも おすすめです
ライスサラダの具材は 自由です
カルローズはどんな具材も 受け止めてくれます
次回は 何と合わせよう〜
今から楽しみです

召し上がれ〜
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
カルローズはたっぷりのお湯で茹で
ミニトマトは4等分 グリーンオリーブは3〜4等分する

①茹で上がったお米は 水気を切り
熱いうちに 塩少々とオリーブオイルをふる

②きのこのマリネとグリーンオリーブ ミニトマトを加え
オレガノを加え 全体をよく混ぜ合わせる

③器に盛り付け みじん切りのイタリアンパセリを
のせ 出来上がり
【ポイント】
★きのこのマリネの量はお好みで
レシピはこちら
★日本米のようにべとつかないので
この具材なら 冷蔵庫で3〜4日保存が可能です
★お好みで黒コショウや レモンを絞っても
美味しいです

きのこのマリネのバルサミコ酢のコクと甘味が
カルローズに絡みます
トマトの酸味と旨味もアクセントです
そのままいただくのはもちろんですが
お肉やお魚といったメインの
付け合わせなどにも おすすめです
ライスサラダの具材は 自由です
カルローズはどんな具材も 受け止めてくれます
次回は 何と合わせよう〜
今から楽しみです

召し上がれ〜
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