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いちじくのクロスティーニで使った
リコッタチーズが残ったので
もう一品作りました
焼きなすのパテです
パンや クラッツカーはもちろん
野菜ステックにもあいます

いつもながら ワインが進む一品です

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こちらが材料です

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
なす:2個(280g)
塩:少々
玉ねぎと青唐辛子のソテー:60g
リコッタチーズ:100g
パルミジャーノ:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1〜
イタリアンパセリ:なくても良い
パン:適量
みょうが:2個

【レシピ】

①なすはヘタをとり 皮に切り込みを入れ
トースターや魚焼き器などで焼く

②氷水に入れ 水気をしっかりきり
皮をむき適当な大きさに切って
玉ねぎと青唐辛子のソテーと共に
フードプロセッサーに入れ
オリーブオイルを加え撹拌する

③リコッタチーズと パルミジャーノを加え
塩で味を調える

④器に盛り付け イタリアンパセリを飾り
パンとスライスしたみょうがを添える

【ポイント】
★玉ねぎと青唐辛子のソテーは薄切りしたものを
オリーブオイル(分量外)で炒め塩で味付けしたものです

★焼きなすにすることで 香ばしい風味が加わります

★フレッシュな青唐辛子を使いましたが なければ
黒コショウをふってもおいしいです

★生のみょうがを乗せるとお味のアクセントになります

★リコッタチーズだとさっぱりと優しいお味に仕上がりますが
クリームチーズでもOKです

動画はこちら





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たっぷり乗せて召し上がれ〜

ぜひお試しください

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