IMG_4604 (1)

幅広で平たい いんげん モロッコインゲンの
イタリアンなサラダ風
茹でたモロッコインゲンに ざく切りトマトと
小さな角切りの紫玉ねぎ
ツナ缶を加え オリーブオイルと塩とでシンプルに味付け
仕上げにふる 黒コショウのピリッと感と
くるみが食感のアクセントです

それではレシピです

IMG_4599

主な材料

【材料(2人〜)】
モロッコインゲン:12個(130g)
トマト:2個(120g)
紫玉ねぎ:1/4(45g)
塩:少々
オリーブオイル:大さじ1〜
ツナ缶:70g
くるみ:30g
黒コショウ:少々

【レシピ】
①トマトはヘタをとりざく切り 紫玉ねぎは小さな角切りにして混ぜ合わせておく
②モロッコインゲンは洗ってから熱湯で茹でヘタを切り落とし
ボウルに入れる
③トマトと紫玉ねぎを加え ツナ缶も入れ塩 オリーブオイルを加え
全体を混ぜる
④器に盛り付け くるみを散らし 黒コショウをふる

【ポイント】
★モロッコインゲンの茹で加減はお好みで
我が家では少しクタクタな感じが好みです
ちなみにイタリアでは噛まなくてもいいかというぐらい
クタクタ加減のものが多かったです

★レモンを絞ってもおいしいです

IMG_4610

レモンを絞るときは食べる直前がおすすめ
モロッコインゲンも変色せず
レモンの香りもフレッシュです

IMG_4609

よ〜く絡めて召し上がれ

動画はこちら



先日(ちょっと前💦) 料理動画の講座に参加して
動画作りに挑戦しています
これが初の一から作った動画
まだまだ学ぶことがいっぱいの拙い動画ですが
よろしかったらご覧になってみてください

IMG_4601 (1)

ぜひお試しください

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+