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とりもも肉を使ったシンプルな一品
にんにく生姜を絡めて少し置いてから
オーブンで焼き上げました

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そのまま食べても美味しいのですが
トマトたっぷりのケッカソースでいただきます
ケッカソースとは イタリアのフレッシュトマトのソースです
焼いたバケットに乗せたり
イタリアの薄いトンカツ風のコトレッタに 添えたりします

今回はトマトだけでなく
白玉ねぎ 青唐辛子 ケッパー バジリコも加えています
塩を絡めて野菜から出た旨味を
オリーブオイルとしっかり絡めることがポイントです

それではレシピです

【材料(2人)】
鶏もも肉:320g
チューブにんにく:小さじ2
にんにく:1片
チューブ生姜:大さじ1
塩・コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1
じゃがいも:2個(220g)
aミニトマト:10個
a白玉ねぎ:20g
aケッパー:5g
aバジリコ:2枚
a青唐辛子:1個
a塩:少々
aオリーブオイル:大さじ2

【レシピ】


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①鶏もも肉にスライスしたにんにくと チューブにんにく
チューブ生姜を塗して しばらくおく

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②薄く切ってさっと茹でたじゃがいもを耐熱皿に乗せ
鶏もも肉を 皮目を上にしておき 塩・コショウして
オリーブオイルをかけ 200℃のオーブンで

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皮がパリッとするまで 約40分〜焼く

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③aの材料のミニトマトは4等分 白玉ねぎはみじん切りバジリコはちぎって
残りの材料も入れよく混ぜ合わせ ケッカソースを作る

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④焼けた鶏もも肉に ケッカソースのミニトマトとケッパーを散らし
バジリコ(分量外)を添え

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食べる時に たっぷりのケッカソースを添える

【ポイント】
★皮のパリッと感を消さないためにも
ケッカソースは食べる直前に添えます

★焼き時間は参考までに
しっかり中まで焼いてください

★肉と一緒に焼いたじゃがいもがまた美味しいです

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ぜひお試しください

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