
緑と黄色のズッキーニに トマトを加えて
彩りよく焼き上げた一品
実は下にお肉が〜

ほらここに
上に乗せたお野菜の方が 量的には多いです
肉ダネには 車麩を加えていて
トマトペーストやケチャップでしっかり味付けしてあります
どちらかというと 肉は野菜を食べるためのソースといった感じです
それではレシピです
【材料(2人)】
ひき肉:200g
車麩:160g
チューブにんにく:10g
aトマトペースト:20g
aケチャップ:20g
aオリーブオイル:小さじ2
卵:1/2個
塩・コショウ:少々
ズッキーニ緑・黄色:各1/2
トマト:2個(160g)
パルミジャーノ:大さじ1〜
バジリコ:適量
【レシピ】

①車麩は 水につけて戻しフードプロセッサーにかけて
ひき肉と チューブにんにく 塩・コショウを加えてよく混ぜ

aのトマトペースト ケチャップ オリーブオイルと卵を加えて
さらに混ぜる

②器の底に肉ダネを敷き詰め

6mm幅の輪切りにした ズッキーニ 緑・黄色
同じく6mm幅の薄切りにしたトマトを

交互に敷き詰め仕上げにパルミジャーノ
野菜に軽く 塩・コショウをふり オリーブオイル
(分量外)をかける


アルミホイルを外して10分焼き

仕上げにパルミジャーノ(分量外)バジリコを散らす
【ポイント】
★野菜はパプリカやなすでもいいです
★トマトは 固くて熟していないものがおすすめです

野菜から水分が出ますが
これがお肉の旨味と混ざっておいしいソースとなります

かけてお召し上がりください

夏のごちそう
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです![]()
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎















コメント