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緑と黄色のズッキーニに トマトを加えて
彩りよく焼き上げた一品
実は下にお肉が〜

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ほらここに
上に乗せたお野菜の方が 量的には多いです
肉ダネには 車麩を加えていて
トマトペーストやケチャップでしっかり味付けしてあります
どちらかというと 肉は野菜を食べるためのソースといった感じです

それではレシピです

【材料(2人)】
ひき肉:200g
車麩:160g
チューブにんにく:10g
aトマトペースト:20g
aケチャップ:20g
aオリーブオイル:小さじ2
卵:1/2個
塩・コショウ:少々

ズッキーニ緑・黄色:各1/2
トマト:2個(160g)
パルミジャーノ:大さじ1〜
バジリコ:適量

【レシピ】

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①車麩は 水につけて戻しフードプロセッサーにかけて
ひき肉と チューブにんにく 塩・コショウを加えてよく混ぜ

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aのトマトペースト ケチャップ オリーブオイルと卵を加えて
さらに混ぜる

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②器の底に肉ダネを敷き詰め

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6mm幅の輪切りにした ズッキーニ 緑・黄色
同じく6mm幅の薄切りにしたトマトを

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交互に敷き詰め仕上げにパルミジャーノ
野菜に軽く 塩・コショウをふり オリーブオイル
(分量外)をかける

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③器にアルミホイールをかけ 180℃のオーブンで30分

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アルミホイルを外して10分焼き

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仕上げにパルミジャーノ(分量外)バジリコを散らす

【ポイント】
★野菜はパプリカやなすでもいいです

★トマトは 固くて熟していないものがおすすめです

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野菜から水分が出ますが
これがお肉の旨味と混ざっておいしいソースとなります

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かけてお召し上がりください

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夏のごちそう
ぜひお試しください

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