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最近 腸活を意識しています
腸に良いものを 毎回のお食事にとり入れるように
心がけています
でも美味しくなければいや!
そんな腸活に良い ごちそうサラダのご紹介です

いちじくと生ハムのサラダ
いちじくは 植物繊維が豊富で
便秘や腸内環境の改善に良いフルーツの一つ
そして生ハムは 実は発酵食品
発酵食品も 腸内環境の改善に役立ちますよね
そのほかに ひよこ豆やくるみなども入ります

そして味の決め手が

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こちらの姿煮ごぼうペースト
今がまさに旬の 熊本県産の 
無農薬有機栽培の菊池ごぼうを使っています

ポリフェノールが豊富で メロンより糖度が高いと言われています
この姿煮ごぼうペーストを加えて
上品な甘味のある ドレッシングを作っていきます

それではレシピです

【材料(2人〜4人)】
いちじく:2個
ベビーリーフ:1袋(60g)
ひよこ豆:60g
紫玉ねぎ:60g
生ハム:80g
フィノケッティ:20g
くるみ:30g

姿煮ごぼうペースト:大さじ2
オリーブオイル:大さじ3
レモン汁:大さじ3
塩:少々
黒コショウ:少々
パルミジャーノ:大さじ1〜

【レシピ】

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①いちじくは洗ってから皮付きのまま
4等分から6等分に切る

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②ボウルに 姿煮ごぼうペースト オリーブオイル
レモン汁 黒コショウを入れ 塩で味を調え

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よくかき混ぜる

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③食べやすい大きさにした生ハム
角切りにした紫玉ねぎ ベビーリーフ
砕いたくるみ ひよこ豆を加えよく混ぜ合わせ

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いちじくとフィノケットを加えて優しく和える

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④器に盛り付け パルミジャーノと黒コショウをふる

【ポイント】
★いちじくは崩れやすいので最後に加えます

★ドレッシングに加えたごぼうペーストでほのかな甘みが加わります

★仕上げにふるパルミジャーノチーズがコクがでて
発酵濁品なので腸活にもいいです

★フィノケットは ディルでもいいです

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ワインにもバッチリ

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グルテンフリーな玄米粉で作ったフォカッチャを添えて
休日ブランチにもおすすめです




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姿煮ごぼうペーストは通販で購入できます

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ぜひお試しください

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