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去年の秋 大腸ポリープを切除してから
それまで あまり意識したことのなかった
「腸活」を 気にかけるようになりました

本日のレシピは そんな腸活におすすめな一品です
食物繊維の多いごぼうを中心に
マヨネーズではなく 善玉菌が取れるヨーグルトで 味付け
味噌やナッツ チーズも加わります

それではレシピです

【材料(2人〜)】
細切りごぼう:100g
ささみ:2個
くるみ:20g
ヨーグルト:100g
みそ:20g
塩:少々
黒コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ2
グラナパダーノ:大さじ1

【レシピ】

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①細切りごぼうとささみは熱湯で5分ぐらい茹で
そのまま粗熱をとり
★茹で汁は少し残しておく

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水気をしっかり切ってささみは細かく割く

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②ボウルにヨーグルト みそ オリーブオイル
黒コショウを入れ

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よく混ぜ合わせ 茹で汁を少し加えて塩で味を調える

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③ごぼうとささみ くるみとグラナパダーノの半量を
加える

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④器に盛り付け 残りのグラナパダーノ 黒コショウをふる
★バジリコを飾りました

【ポイント】
★ヨーグルトは無糖です
水っぽい場合は ザルで濾してください

★茹で汁は 具材と絡みやすくするため加えます
大さじ1弱ぐらい

★グラナパダーノは 他の粉チーズでもOKです

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腸活サラダ 続きます〜
次回はいちじくです

ぜひお試しください

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