
去年の秋 大腸ポリープを切除してから
それまで あまり意識したことのなかった
「腸活」を 気にかけるようになりました
本日のレシピは そんな腸活におすすめな一品です
食物繊維の多いごぼうを中心に
マヨネーズではなく 善玉菌が取れるヨーグルトで 味付け
味噌やナッツ チーズも加わります
それではレシピです
【材料(2人〜)】
細切りごぼう:100g
ささみ:2個
くるみ:20g
ヨーグルト:100g
みそ:20g
塩:少々
黒コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ2
グラナパダーノ:大さじ1
【レシピ】

①細切りごぼうとささみは熱湯で5分ぐらい茹で
そのまま粗熱をとり
★茹で汁は少し残しておく

水気をしっかり切ってささみは細かく割く

②ボウルにヨーグルト みそ オリーブオイル
黒コショウを入れ

よく混ぜ合わせ 茹で汁を少し加えて塩で味を調える

③ごぼうとささみ くるみとグラナパダーノの半量を
加える

④器に盛り付け 残りのグラナパダーノ 黒コショウをふる
★バジリコを飾りました
【ポイント】
★ヨーグルトは無糖です
水っぽい場合は ザルで濾してください
★茹で汁は 具材と絡みやすくするため加えます
大さじ1弱ぐらい
★グラナパダーノは 他の粉チーズでもOKです

腸活サラダ 続きます〜
次回はいちじくです
ぜひお試しください

②ボウルにヨーグルト みそ オリーブオイル
黒コショウを入れ

よく混ぜ合わせ 茹で汁を少し加えて塩で味を調える

③ごぼうとささみ くるみとグラナパダーノの半量を
加える

④器に盛り付け 残りのグラナパダーノ 黒コショウをふる
★バジリコを飾りました
【ポイント】
★ヨーグルトは無糖です
水っぽい場合は ザルで濾してください
★茹で汁は 具材と絡みやすくするため加えます
大さじ1弱ぐらい
★グラナパダーノは 他の粉チーズでもOKです

腸活サラダ 続きます〜
次回はいちじくです
ぜひお試しください
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