IMG_0145 (1)

先日作った 昆布出汁を効かせたみょうがの甘酢漬け

それを使ったアレンジレシピが
この みょうがの甘酢漬けとツナのサラダ寿司です

IMG_9201 (1)

昆布出汁の効いているこのつけ汁を使って作っていきます



それではレシピです

【材料(1人)】
ごはん:200g
みょうがの甘酢漬け:5個
ツナ缶:50g
つけ汁:大さじ2
オリーブオイル:小さじ1
塩:少々
白ごま:小さじ1
しそ:2枚

【レシピ】

IMG_0140

①炊きたてのご飯に みょうがのつけ汁と
オリーブオイル 塩を加える

IMG_0141

②刻んだみょうがの甘酢漬けと
オイルを切ったツナ
刻んだしそと白ごまをふり

IMG_0142

全体を混ぜ合わせる

IMG_0152 (1)

③お弁当に詰めて しそとみょうが(分量外)を飾る

【ポイント】
★つけ汁を使って味付けします
酸味はそれほど強くないので お好みで足してください

IMG_0164 (1)

ちなみにおかずはこちらです

IMG_0178 (1)

漬け込んでいた昆布で 昆布と大豆の五目煮を作りました

IMG_0179 (1)

お弁当にも入れましたよ

IMG_0154 (1)

みょうがの甘酢漬けのアレンジレシピでした

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+