
刺身用のイワシと焼いて薄皮を剥いたパプリカを
組み合わせた一品 イワシとパプリカのマリネです
味付けは塩と オリーブオイル
このシンプルさが 素材の美味しさを引き立てます
だから お塩はとっても大切
こだわりたいですよね
そこで登場するのが
南オーストラリアの海水を 太陽と風の力で
結晶させた天日海塩 南の極み 天日塩 さらさら小粒
結晶が 0,5mmという小粒タイプなので
すごく馴染みやすいです
お味は 上品な塩味と
奥深い旨味が味わえます
こちらを 塩気がしっかり感じられるぐらいイワシにふって
臭みを取り除き 旨みを加えます

真ん中には 白玉ねぎとみょうが
しその千切り
薬味風な野菜を添えます

たっぷり乗せていただくと美味しいです
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
イワシ:4尾
★3枚おろしで骨を取り除いたもの
南の極み 天日塩 さらさら小粒:小さじ1/2
パプリカ:1個(280g)
みょうが:2個
しそ:4枚
白玉ねぎ:50g
オリーブオイル:大さじ2〜
【レシピ】

下準備
イワシの両面に満遍なく 南の極み 天日塩 さらさら小粒をふって
20分おく

パプリカは丸ごとオーブンで
全体がしんなりするまで約20分〜30分ぐらい焼く

①イワシの表面をキッチンペーパーで軽く拭き取り
パプリカは皮をむいて 種を取り除き
イワシとパプリカの大きさ 長さを揃えて切る

②器にイワシ パプリカと

交互に並べていく

③千切りにした 白玉ねぎ みょうが しそを

よく混ぜ合わせ

イワシとパプリカの真ん中に
盛り付ける

④オリーブオイルをかけて出来上がり
【ポイント】
★出来立てよりも冷蔵庫で 15分ぐらい置いてからの方が
味が馴染んで美味しいです
★イワシにしっかりと塩をふり味をつけることが
おいしさのポイントです
★真ん中の野菜を絡めていただきます

日仏貿易×フーディストパーク」のPR企画に参加していいて
「南の極み 天日塩」をモニタープレゼントしていただきました

イワシとパプリカ 野菜をたっぷり添えてめしあがれ〜

ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
南オーストラリアの海水を 太陽と風の力で
結晶させた天日海塩 南の極み 天日塩 さらさら小粒
結晶が 0,5mmという小粒タイプなので
すごく馴染みやすいです
お味は 上品な塩味と
奥深い旨味が味わえます
こちらを 塩気がしっかり感じられるぐらいイワシにふって
臭みを取り除き 旨みを加えます

真ん中には 白玉ねぎとみょうが
しその千切り
薬味風な野菜を添えます

たっぷり乗せていただくと美味しいです
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
イワシ:4尾
★3枚おろしで骨を取り除いたもの
南の極み 天日塩 さらさら小粒:小さじ1/2
パプリカ:1個(280g)
みょうが:2個
しそ:4枚
白玉ねぎ:50g
オリーブオイル:大さじ2〜
【レシピ】

下準備
イワシの両面に満遍なく 南の極み 天日塩 さらさら小粒をふって
20分おく

パプリカは丸ごとオーブンで
全体がしんなりするまで約20分〜30分ぐらい焼く

①イワシの表面をキッチンペーパーで軽く拭き取り
パプリカは皮をむいて 種を取り除き
イワシとパプリカの大きさ 長さを揃えて切る

②器にイワシ パプリカと

交互に並べていく

③千切りにした 白玉ねぎ みょうが しそを

よく混ぜ合わせ

イワシとパプリカの真ん中に
盛り付ける

④オリーブオイルをかけて出来上がり
【ポイント】
★出来立てよりも冷蔵庫で 15分ぐらい置いてからの方が
味が馴染んで美味しいです
★イワシにしっかりと塩をふり味をつけることが
おいしさのポイントです
★真ん中の野菜を絡めていただきます

日仏貿易×フーディストパーク」のPR企画に参加していいて
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イワシとパプリカ 野菜をたっぷり添えてめしあがれ〜

ぜひお試しください
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