画像 19

我が家のお弁当のすき間埋めおかずで
よく作る【ささっと後一品!彩も美しい白滝とカニカマの明太子炒め】が
クックパッドニュース『うま味たっぷり!「かに風味かまぼこ」で簡単スピード一品』
に掲載されています

詳しくはこちら ↓



さて私のレシピは
お弁当のすき間埋めおかずで 
よく作るしらたきの明太子炒めに
カニカマを加えた豪華版!
カニカマが入ると 旨味がアップしておいしいし
彩りもきれいです

最近のカニカマは 本当にカニの風味が豊かで
食感もあって おいしいものが多いですよね
実際には入っておらず 白身魚で作られている
カニ風味蒲鉾だそうですが

意外と低カロリーでタンパク質が多いそうです

それではレシピです

【材料(2人)】
しらたき:1袋(180g)
カニカマ:60g
米油:小さじ2
明太子:1/2腹(40g)
日本酒:小さじ1

【レシピ】

画像 20

①フライパンに米油を入れ 水気を切って
食べやすい大きさに切ったしらたき 
ほぐしたカニカマを入れ炒める

画像 21

②ほぐした明太子と日本酒を加え

画像 22

全体によく和える

画像 23

③器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★明太子を加えたら手早く炒めます・・・が
いつもは 明太子は半生に仕上げていましたが
この梅雨の時期は しっかり炒めた方がいいかもしれません

画像 24

我が家では 価格が安い時に明太子を購入して
1/2腹ずつラップして冷凍しています

なので日本酒をふって 冷凍臭などの臭みを取り除きます

ご飯にあう一品です
もちろんおつまみにもいいですね

ぜひぜひお試しください

嬉しいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+