IMG_9181のコピー

切り干し大根は いつも常備しています
煮てもいいし サラダ風にしてもおいしい
今回はバジリコで作った
ペスト・ジェノヴェーゼで味付けしたサラダ風
ジェノヴェーゼと相性のいい いんげんも加えています

それではレシピです

【材料(2人)】
切り干し大根:30g
いんげん:5本
ペストジェノヴェーゼソース:30g〜
マヨネーズ:15g
バジリコ:少々

【レシピ】

画像

①切り干し大根は さっと洗ってから熱湯をかけ
再び水にさらして 食べやすい大きさに切る

IMG_9154

②水気をしっかりきり 
茹でて3〜4等分に切ったいんげんと
マヨネーズ ペストジェノヴェーゼを加えてよく混ぜる

IMG_9182のコピー

③器に盛り付け バジリコを添える

【ポイント】
★ジェノベーヴェーゼソースは手作りのものです



市販の瓶詰めでもOkです
お好みのお味のものを
量は味を見て調整してください

IMG_9190 (1)

お弁当にもおすすめです
ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+