
ぐんまクッキングアンバサダーのレシピです
今回使うのは レタス

高原で育ったみずみずしくて歯切れの良いレタスです
このレタスを使った BLTサラダ
BLTというと ベーコン レタス トマトの
サンドイッチですが
今回は この材料でサラダに〜
もちろんパンも少しアクセントで加えますが
主役は 群馬県産レタスです
それではレシピです
【材料(2人)】
群馬県産レタス:4枚
ミニトマト:120g
ベーコン:80g
パン:50g
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁:大さじ2
チューブにんにく:5g
塩:少々
黒コショウ:少々
パルミジャーノ:大さじ2
【レシピ】

下準備
ベーコンは厚めの短冊切り パンは薄切りにして
トースターでカリッとさせ ミニトマトは半分に切る

①群馬県産レタスは洗ってからしっかり水気を切り
手でちぎって器に入れる

②ベーコンはフライパンでカリッとさせて
黒コショウをふる

③レタスの上に ミニトマト パン
ベーコンを乗せる

④オリーブオイル レモン汁 チューブにんにく
塩 黒コショウを混ぜ合わせ

食べる直前にパルミジャーノ 黒コショウと共に
サラダにかける
【ポイント】
★レタスたっぷりがおいしいです
しっかり水気を切って盛り付けます
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
今回使った群馬県産のなすをモニタープレゼントしていただきました

シャキシャキレタスと トマトの酸味
カリカリベーコンの相性はバッチリ
ボリュームあるサラダができました

群馬県産レタスでぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント