IMG_7917 (1)

あと一品などにもおすすめな なす料理
切って和えればできちゃう簡単料理です

IMG_7692

今回も新鮮な群馬県産なすで作っていきます

薄くスライスしたなすと みょうが しそを
塩麹で和えるだけなんですが
そこにオリーブオイルを加えます

IMG_7926

すると不思議〜
ご飯だけでなく こんな風にクラッカーや
トーストしたパンにのせてもおいしい〜

それではレシピです

【材料(2人)】
群馬県産なす:2個
みょうが:2個
しそ:6枚
青唐辛子:1個
塩麹:20g
オリーブオイル:大さじ1

【レシピ】

IMG_7898

①ボウルにスライスした群馬県産なす みょうが
小さく切った青唐辛子 千切りにしたしその半量を入れる

IMG_7899

②塩麹とオリーブオイルを加え

IMG_7900

よく揉み込み10分ぐらいおく

IMG_7925 (1)

③水気を切り 器に盛り付け 残りのしそを添える

【ポイント】
★水気をしっかり切るのがポイントです

★塩麹の量は調整してください

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
今回使った群馬県産のなすをモニタープレゼントしていただきました


IMG_7927

オリーブオイルが入るので
ちょっと洋風なお味に〜
クラッカーなどにのせてワインのお供に

IMG_7936

群馬県産なすで ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+