
あと一品などにもおすすめな なす料理
切って和えればできちゃう簡単料理です

今回も新鮮な群馬県産なすで作っていきます
薄くスライスしたなすと みょうが しそを
塩麹で和えるだけなんですが
そこにオリーブオイルを加えます

すると不思議〜
ご飯だけでなく こんな風にクラッカーや
トーストしたパンにのせてもおいしい〜
それではレシピです
【材料(2人)】
群馬県産なす:2個
みょうが:2個
しそ:6枚
青唐辛子:1個
塩麹:20g
オリーブオイル:大さじ1
【レシピ】

①ボウルにスライスした群馬県産なす みょうが
小さく切った青唐辛子 千切りにしたしその半量を入れる

②塩麹とオリーブオイルを加え

よく揉み込み10分ぐらいおく

③水気を切り 器に盛り付け 残りのしそを添える
【ポイント】
小さく切った青唐辛子 千切りにしたしその半量を入れる

②塩麹とオリーブオイルを加え

よく揉み込み10分ぐらいおく

③水気を切り 器に盛り付け 残りのしそを添える
【ポイント】
★塩麹の量は調整してください
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
今回使った群馬県産のなすをモニタープレゼントしていただきました

オリーブオイルが入るので
ちょっと洋風なお味に〜
クラッカーなどにのせてワインのお供に

群馬県産なすで ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント