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ぐんまクッキングアンバサダーのレシピを ご紹介です
今月送っていただいたお野菜の中から

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今回は なすを使っています
なす大好きです
漬物 煮物はもちろん 焼いたり 揚げたり
味付けも 和風 中華風 イタリアンにも
なんでもあいますよね
群馬県産のなすは 県内全域で生産されているそうです

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皮の色艶もよく ハリがあって
ヘタのトゲも鋭く 新鮮そのもの

このなすで シンプルなグリル料理

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ソースは にんにくとバジル 
白ワインの香りを効かせた ひき肉ソース
トマトの酸味も加えて 
シンプルに焼いたなすの旨味を引き立てます

それではレシピです

【材料(2人)】
群馬県産なす:2個
塩:適量
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
ひき肉:50g
ミニトマト:100g
白ワイン:大さじ3
黒コショウ:少々
バジリコ:少々

【レシピ】

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下準備
群馬県産なすは縦半分に切って 切った面に縦横切り込みを入れ
塩ひとつまみふって 10分ぐらいおき

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にんにくはみじん切り ミニトマトは半分に切り
バジリコは手でちぎっておく

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①なすをキッチンペーパーで軽く拭き
フライパンに半量のオリーブオイルを入れ
皮目の方から焼く

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②ひっくり返して なすに火が通ったら

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器に並べておく

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③同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ
白ワインと にんにくとひき肉を加えて炒め

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ひき肉がパラパラになったらミニトマトを加え

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バジリコを入れ 黒コショウをふり
塩で味を調える

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④なすの上にかけて出来上がり

【ポイント】
★なすは皮目の方から焼くと 変色しにくいので
色鮮やかに仕上がり 甘味も増します

★ひき肉ソースは塩でしっかりと味をつけます

 ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
今回使った群馬県産のなすをモニタープレゼントしていただきました


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たっぷりのせて召し上がれ〜

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ぜひ群馬県産なすでお試しください

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