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すいかというと そのままデザートとしていただいたり
スイーツもいいのですが
実はサラダにしても おいしいです
甘〜いすいかをサラダに・・・と思われるかもしれませんが
シャキシャキの食感と
チーズや オリーブの塩気 レモン汁の酸味で
すいかの甘味や おいしさを さらに引き立てます

このたび JA全農ぐんま×フーディストパークの
PR企画に参加することになりました

群馬県産の農産物をモニタープレゼントしていただきました

これから 「ぐんまクッキングアンバサダー」として
色々と ご紹介していきたいと思います

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今月は 新鮮さ溢れているシャキシャキレタスと
みずみずしいなす そして甘みが詰まった小玉すいかです

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かわいいBOXに入って送られてきた
群馬県産藪塚こだま西瓜
冷蔵庫で丸ごと冷やせるサイズがいいですね

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皮がとても薄く 甘味が詰まっています

もちろん デザートとして 
そのままいただいてもおいしいのですが
今回は ワインのおつまみにもなるアレンジレシピです

それではレシピです

【材料(2人)】
群馬県産小玉すいか:300g
オリーブ:10粒
スプラウト:20g
オリーブオイル:大さじ1
塩:ひとつまみ
カッテージチーズ:60g
レモン汁:大さじ1

【レシピ】

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①群馬県産小玉すいかは 食べやすい大きさに切り
種をとり オリーブは半分に切る

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②切った小玉すいかとオリーブ スプラウトをボウルに入れ
塩 オリーブオイルを加えて和える

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③カッテージチーズを スプーンなどですくって加え 
レモン汁を加えざっくり混ぜ合わせたら

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器に盛り付ける

【ポイント】
★スプラウトは カイワレなどでもいいです

★オリーブとカッテージチーズの塩気が
小玉すいかの甘味を引き立てます

★カッテージチーズを使いましたが リコッタチーズや
フェタチーズでもおいしいです

★お好みで黒コショウをふってもおいしいです

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


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ところで・・・
送られてきた ぐんま県産小玉すいかの中に小雑誌が入っていて
すいかが おいしくなる切り方が書かれていました
ご参考までに〜

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すいかは 水分が多くてこれからの季節にぴったり
ぜひお試しください

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