
掲載レシピのお知らせです〜
お財布にも優しい 水菜と厚揚げを使った簡単レシピ
【1袋はペロリ〜厚揚げと水菜の焼き肉のたれ炒め】が
ライフスタイルメディア フーディストノートさんの
『あと一品おかずに悩んだら♪「厚揚げ×水菜」簡単レシピ』に
掲載されています
厚揚げと水菜で 手間なく作れるレシピが勢揃い〜
ぜひご覧になってみてください
こちらから → ★★★
私のレシピ 味付けは焼き肉のたれです
いただいた焼肉のたれ
夫婦二人だと なかなか焼き肉をすることもなく
冷蔵庫に残っていたので 炒め物に使いました
厚揚げと水菜・・・・水菜は 豪快に1袋使います
それではレシピです
【材料(2人)】
水菜:1袋(150g)
厚揚げ:1丁(220g)
オイル:小さじ2
★ごま油使用
焼肉のタレ:大さじ3
マヨネーズ:10g
一味唐辛子:お好みで
おかか:5g
【レシピ】
①厚揚げは 食べやすい大きさ16等分に切り
フライパンで オイルなしでカリッとさせる
②オイルを加え4等分に切った水菜を
いっぺんに加え 強火で炒める
③水菜がしんなりしたら焼き肉のたれと
マヨネーズを加えよく和えて
火からおろし おかかの半量を加える
④器に盛り付け おかかの残り 一味唐辛子をふる
【ポイント】
★水菜を炒めると水気が出でますが
おかかをふるので 旨みたっぷりの水分を吸ってくれます
★コクだしのマヨネーズと うま味の
おかかがおいしさのポイントです
できあがり~
焼き肉のタレは 旨味がたっぷり
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント