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そら豆のおいしい季節
必ずと言っていいほど作るのが
このフリッタータ イタリア風卵焼きです
フリッタータは 具材とパルミジャーノチーズがたっぷり
季節の野菜や 残ったパスタなどでも作ります

パンにのせたり はさんだり
ワインのおつまみにもなる優れものです

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今回は 新じゃがも加えて ホクホクのそら豆と
パルミジャーノたっぷりの卵のコクが
幸せ気分にしてくれる一品です

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
そら豆:100g
新じゃが:1個(140g)
オリーブオイル:小さじ2〜
卵:4個
豆乳:大さじ3
パルミジャーノ:大さじ2
塩:少々
黒コショウ:少々

【レシピ】

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①そら豆は さやごと焼き さやと外皮をむき
新じゃがは3mmぐらいの厚さに切り
さっと茹でる

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②卵 パルミジャーノ 黒コショウ 豆乳を加え

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よくかき混ぜ 塩で味を調える

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③オリーブオイルを入れ そら豆と新じゃがを
敷き詰めた器に卵液を流し入れ

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180℃のオーブンで 約20分
卵に火が入るまで焼く

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④パルミジャーノ(分量外)と黒コショウをふる
★イタリアンパセリを添えました

【ポイント】
★直径20cmの器を使っています

★新じゃがは 普通のジャガイモでもOKです

★焼き時間は 調整してください
竹串などを刺してみて 様子を見て
中までしっかり火を通します


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さめてもおいしいので お弁当にもおすすめです
ぜひお試しください

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