
あと一品に最適な副菜メニュー
お弁当のすき間埋めにもオススメな
【ささっとあと一品!切り干し大根とちくわのチャプチェ風】が
ライフスタイルメディア フーディストノート
『使い方色々!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品』に掲載です
詳しくはこちらから → ★★★
定番の煮物から サラダ 和え物などアイディアレシピがあります
よろしかったらご覧になってみてください
さて私のレシピ
我が家では 切り干し大根を常備しています
煮物にするよりは サラダ風や 炒め物が多いです
これも そんな一品です
チャプチェ風としましたが 肉は無く
代わりにちくわを加えて 旨味をプラスしています
味付けもごま油と にんにくで具材を炒めたら
焼肉のタレで味付けの 失敗知らずです
作り方は超簡単 です
それではレシピです
【材料(2人〜)】
切り干し大根:20g
ちくわ:1本
赤・緑ピーマン:各1/2
玉ねぎ:1/6個
ごま油:小さじ2
チューブニンニク:2g
焼肉のタレ:大さじ1
【レシピ】
①ごま油で輪切りのちくわ 角切りの赤・緑のピーマン
薄切りの玉ねぎを炒める
②チューブニンニクと戻して食べやすい大きさに切った
切り干し大根を加え炒め 焼肉のタレで味をつける
③器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★切り干し大根は水洗いしてから熱湯をかけ
ぬるま湯に少しつけて戻します
★肉が入りませんがちくわで旨味とボリュームを出しています
ごまふるの忘れました・・・
ピーマンは赤と緑2色入れると
それだけで 華やかになりますね
作り置きにもオススメです
ぜひぜひお試しください
嬉しいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント