
娘ちゃんが 明太子が好きで
5月に戻ってくるので まとめて購入
崩れタイプの安いやつです
早速味見を・・・ということで明太子スパゲッティに
我が家の明太子スパゲッティ
バターも 生クリームも無しです
明太子とオリーブオイルをよく絡め
ミニトマトに絡めます

この明太子オリーブオイルの絡んだ
ミニトマトが たまらない美味しさ
ミニトマトは 固くて
熟していないものが おすすめ
これは「アンジェレ」という名前のもので
ゼリー部分が少なく 食感があり
和えても水っぽくなりません
それではレシピです
【材料(2人)】
スパゲッティ:160g
明太子:70g
ミニトマト:10個(120g)
オリーブオイル:大さじ2
塩:適量
パスタの茹で汁:大さじ2〜
【レシピ】

①ボウルにほぐした明太子 オリーブオイル
半分に切ったミニトマトを入れ

パスタの茹で汁大さじ2〜も加え
しっかりとかき混ぜる

②塩を加えた沸騰した湯で茹でたスパゲッティを加え
全体をよくあえる

③器に盛り付け出来上がり
★イタリアンパセリを添えました
【ポイント】
★パスタを茹でるときは たっぷりの沸騰した湯に
塩を10gぐらい加えます
明太子に塩気があるので いつも茹でる時より少なめです
★明太子の量は塩加減によって調整してください
★ミニトマトは熟していないタイプがおすすめです

シンプルでおいしい〜
サラダ感覚で 頂けます
娘ちゃんが また戻ってきたら 作ります
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント