
さっと茹でたカリフラワーに
アンチョビとチーズを乗せて焼いた
【おうちイタリアン! カリフラワーのアンチョビチーズ焼き】が
ライフスタイルメディア フーディストノート
『旨味たっぷり♪「アンチョビチーズ」で野菜が進む!』に掲載です
旨味たっぷりのアンチョビとチーズを
野菜と合わせたレシピがあります
表紙に使っていただいております
こちらをクリックしてご覧になってみてください↓
さて私のレシピ
カリフラワーを さっと茹でてから
チーズを乗せてオーブンで焼くだけ
の簡単なおつまみレシピ
お味のポイントは ちぎって加えるアンチョビです
淡白なお味のカリフラワーの旨みを引き立てます
それではレシピです
【材料(2人〜)】
カリフラワー:1株(180g)
アンチョビ:8g
シュレットチーズ:60g
オリーブオイル:小さじ2
パルミジャーノ:大さじ1
ピンクペッパー:少々
飾りのイタリアンパセリ:なくても良い
【材料】
①さっと茹でた(もしくはレンジ加熱)したカリフラワーを耐熱皿に並べ
ちぎったアンチョビとオリーブオイルをかける
②シュレットーチーズと削ったパルミジャーノをかけ
180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く
③ピンクペッパーをふり 飾りのイタリアンパセリを添える
【ポイント】
★アンチョビはメーカーによって塩気が強いものがあるので 味を見て
量を調整してください
★ピンクペッパーはあらびきのブラックペッパーでもOKです
★カリフラワーのほかズッキーニやじゃがいも ブロッコリーなどでもおいしくできます

ワインが進む一品です
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント