画像 14

さっと茹でたカリフラワーに
アンチョビとチーズを乗せて焼いた
【おうちイタリアン! カリフラワーのアンチョビチーズ焼き】が
ライフスタイルメディア フーディストノート

『旨味たっぷり♪「アンチョビチーズ」で野菜が進む!』に掲載です

旨味たっぷりのアンチョビとチーズを
野菜と合わせたレシピがあります

表紙に使っていただいております
こちらをクリックしてご覧になってみてください↓


さて私のレシピ
カリフラワーを さっと茹でてから 
チーズを乗せてオーブンで焼くだけ
の簡単なおつまみレシピ

お味のポイントは ちぎって加えるアンチョビです
淡白なお味のカリフラワーの旨みを引き立てます

それではレシピです

【材料(2人〜)】 
カリフラワー:1株(180g)
アンチョビ:8g
シュレットチーズ:60g
オリーブオイル:小さじ2
パルミジャーノ:大さじ1
ピンクペッパー:少々
飾りのイタリアンパセリ:なくても良い


【材料】

IMG_0500

①さっと茹でた(もしくはレンジ加熱)したカリフラワーを耐熱皿に並べ

IMG_0501

 ちぎったアンチョビとオリーブオイルをかける

IMG_0502

②シュレットーチーズと削ったパルミジャーノをかけ
180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く

IMG_0680 (1)

③ピンクペッパーをふり 飾りのイタリアンパセリを添える

【ポイント】
★アンチョビはメーカーによって塩気が強いものがあるので 味を見て
 量を調整してください

★ピンクペッパーはあらびきのブラックペッパーでもOKです

★カリフラワーのほかズッキーニやじゃがいも ブロッコリーなどでもおいしくできます


IMG_0662

 ワインが進む一品です
ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+