
先週の夫弁当のふり返りです
先週東京地方は 桜が満開
お弁当も桜がいっぱいとなりました

月曜日は 桜の切り抜き海苔を乗せた
おにぎり弁当

ご飯を少しピンクに染めて・・・
そのほかのおかずは
桜模様の卵焼き 桜形のコテを持っています
この時期しか使えませんが・・・
菜の花のおひたし
れんこんとキクラゲの煮物
えのきの明太子ソテー
たくあん しば漬け はすの芽の梅酢漬け

火曜日は 大根を桜の花形でくり抜いた
桜満開弁当
詳しくはこちらを ↓

木曜日は 控えめ 海苔べん
残っていた桜模様の海苔と
前日使った大根の桜形を散らして・・・
おかずは 肉団子
はんぺんソテー
茹でブロッコリー
穴子入り卵焼き
ピックに刺した赤えんどう豆
しば漬けでした

金曜日は 桜のおこわを 桜餅風に

餅米に 黒米少々と 軽く塩抜きした桜の塩漬けを入れ炊いて

中にツナマヨを詰め俵形に

桜の葉っぱで巻きました
そのほかのおかずは
きんぴら
さくらかまぼこ
卵焼き
茹でブロッコリー
ぬか漬け
ポテサラにはぶぶあられをまぶして
アスパラのソテーと
串に刺した赤えんどう豆でした

以上先週のお弁当のふり返りでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
先週東京地方は 桜が満開
お弁当も桜がいっぱいとなりました

月曜日は 桜の切り抜き海苔を乗せた
おにぎり弁当

ご飯を少しピンクに染めて・・・
そのほかのおかずは
桜模様の卵焼き 桜形のコテを持っています
この時期しか使えませんが・・・
菜の花のおひたし
れんこんとキクラゲの煮物
えのきの明太子ソテー
たくあん しば漬け はすの芽の梅酢漬け

火曜日は 大根を桜の花形でくり抜いた
桜満開弁当
詳しくはこちらを ↓

木曜日は 控えめ 海苔べん
残っていた桜模様の海苔と
前日使った大根の桜形を散らして・・・
おかずは 肉団子
はんぺんソテー
茹でブロッコリー
穴子入り卵焼き
ピックに刺した赤えんどう豆
しば漬けでした


餅米に 黒米少々と 軽く塩抜きした桜の塩漬けを入れ炊いて

中にツナマヨを詰め俵形に

桜の葉っぱで巻きました
そのほかのおかずは
きんぴら
さくらかまぼこ
卵焼き
茹でブロッコリー
ぬか漬け
ポテサラにはぶぶあられをまぶして
アスパラのソテーと
串に刺した赤えんどう豆でした

以上先週のお弁当のふり返りでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント