phonto (6)

先週の夫弁当のふり返りです
先週東京地方は 桜が満開
お弁当も桜がいっぱいとなりました

IMG_6050

月曜日は 桜の切り抜き海苔を乗せた
おにぎり弁当

IMG_6049

ご飯を少しピンクに染めて・・・
そのほかのおかずは
桜模様の卵焼き 桜形のコテを持っています
この時期しか使えませんが・・・

菜の花のおひたし
れんこんとキクラゲの煮物
えのきの明太子ソテー


たくあん しば漬け はすの芽の梅酢漬け

IMG_6106 (1)

火曜日は 大根を桜の花形でくり抜いた
桜満開弁当
詳しくはこちらを ↓


phonto

水曜日は 残り物詰めました
メインは 鱈とかぶのソテー
茹でブロッコリーポテサラ
卵焼き
えのきとカニカマ
赤ピーマンソテー


しば漬け
えのきとカニカマソテー
ご飯には 塩漬け桜とグリンピースを散らしました

IMG_6274

木曜日は 控えめ 海苔べん
残っていた桜模様の海苔と
前日使った大根の桜形を散らして・・・
おかずは 肉団子


はんぺんソテー
茹でブロッコリー
穴子入り卵焼き
ピックに刺した赤えんどう豆
しば漬けでした

IMG_6365

金曜日は 桜のおこわを 桜餅風に

IMG_6354

餅米に 黒米少々と 軽く塩抜きした桜の塩漬けを入れ炊いて

IMG_6355

中にツナマヨを詰め俵形に

IMG_6362

桜の葉っぱで巻きました

そのほかのおかずは
きんぴら
さくらかまぼこ
卵焼き
茹でブロッコリー
ぬか漬け
ポテサラにはぶぶあられをまぶして
アスパラのソテーと
串に刺した赤えんどう豆でした

phonto (6)

以上先週のお弁当のふり返りでした

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+