
きゅうりとザーサイを ピリ辛に炒めた
【炒めてもおいしい!きゅうりとザーサイのピリ辛炒め】が
ライフスタイルメディア 「フーディストノート」の
『シャキッと箸がすすむ!「きゅうり×ザーサイ」簡単レシピ5選』
に掲載されています
上記をクリックしてご覧になってみてください
さて きゅうりってサラダとか浅漬けなど
生でいただくことの多い野菜ですが
実はさっと炒めてもおいしい
中華料理ではありますよね
イタリアのきゅうりは あまり美味しくなかったので
よくペペロンチーノ風にして
炒めていました
若採りザーサイ・・・とは
早採り したザーサイと 唐辛子
ガーリック ローズマリーとともに
浅漬け風に仕上げたザーサイだそうで
北野エースというお店で購入
その若採りザーサイときゅうりを
ラー油でピリ辛に仕上げました
きゅうりとザーサイの組み合わせの
おいしそうなレシピがあります
ぜひご覧になってみてください
それでは 私のレシピです
【材料(2人〜)】
きゅうり:1本(148g)
ごま油:大さじ1
ザーサイ:50g
塩・醤油:少々
ラー油:適量
白ごま:少々
【レシピ】
①きゅうりは横に3等分してから縦に4等分して
拍子切りに ザーサイは細かく刻む
②ごま油で ザーサイを炒め
きゅうりを加えて全体にごま油を絡める
③塩・醤油で味を調え 仕上げにラー油を適量加え
器に盛り付け白ごまをふる
【ポイント】
★塩・醤油の量はザーサイの塩気によって調整してください
醤油は香り付け程度でOKです
★ラー油はお好みの量加えます
★きゅうりは炒めすぎず食感がある方が美味しいです

白いご飯にもあうし おつまみにもおすすめです
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
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