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きゅうりとザーサイを ピリ辛に炒めた
【炒めてもおいしい!きゅうりとザーサイのピリ辛炒め】が
 ライフスタイルメディア 「フーディストノート」の

『シャキッと箸がすすむ!「きゅうり×ザーサイ」簡単レシピ5選』
に掲載されています


上記をクリックしてご覧になってみてください


さて きゅうりってサラダとか浅漬けなど
生でいただくことの多い野菜ですが
実はさっと炒めてもおいしい
中華料理ではありますよね

イタリアのきゅうりは あまり美味しくなかったので
よくペペロンチーノ風にして
炒めていました

若採りザーサイ・・・とは
早採り したザーサイと 唐辛子 
ガーリック ローズマリーとともに
浅漬け風に仕上げたザーサイだそうで
北野エースというお店で購入

その若採りザーサイときゅうりを
ラー油でピリ辛に仕上げました

きゅうりとザーサイの組み合わせの
おいしそうなレシピがあります
ぜひご覧になってみてください

それでは 私のレシピです

【材料(2人〜)】 
きゅうり:1本(148g)
ごま油:大さじ1
ザーサイ:50g
塩・醤油:少々
ラー油:適量
白ごま:少々 

【レシピ】

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①きゅうりは横に3等分してから縦に4等分して
拍子切りに ザーサイは細かく刻む

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②ごま油で ザーサイを炒め

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きゅうりを加えて全体にごま油を絡める

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③塩・醤油で味を調え 仕上げにラー油を適量加え

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器に盛り付け白ごまをふる 

【ポイント】
★塩・醤油の量はザーサイの塩気によって調整してください
醤油は香り付け程度でOKです

★ラー油はお好みの量加えます

★きゅうりは炒めすぎず食感がある方が美味しいです

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炒めてあるので お弁当にも安心して詰められます
白いご飯にもあうし おつまみにもおすすめです
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした

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