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イカゲソと冷凍のグリンピースのパスタです

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パスタはこちら「カラマーリ(Calamari)」
「イカ」という名前のパスタです

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パッケリほど長くはないけれど 太い筒状のパスタ
ちょうどイカの輪切りみたいな形です

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そちらにイカゲソと グリンピースを合わせていきます
にんにくと赤唐辛子をきかせて

それではレシピです

【材料(2人)】
パスタ・カラマーリ:180g
塩:大さじ1〜
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
オリーブオイル:大さじ2
イカゲソ:160g
冷凍グリンピース:200g
白ワイン:大さじ3
イタリアンパセリ:3g
グラナパダーノ:大さじ1

【レシピ】

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下準備
イカゲソはほぐしておき
イタリアンパセリ にんにく 赤唐辛子はみじん切り
冷凍グリンピースはザルなどに入れ 
パスタの茹で汁に少しつけて解凍しておく

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①オリーブオイルににんにくと赤唐辛子を入れ
弱火で炒め香りを引き出す
★途中にんにくを焦がさないようにパスタの茹で汁を大さじ1〜加えます

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②イカゲソを加え

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クリンとしてきたら

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グリンピースと白ワイン
塩少々(分量外)イタリアンパセリの半量を加え炒め煮する

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③茹でたパスタと茹で汁大さじ2を加え

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グラナパダーノを加える

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器に盛り付け 残りのイタリアンパセリを添える

【ポイント】
★パスタは 2リットルのお湯を沸騰させ
大さじ1の塩を加えて茹でました

★イカゲソは生でもいけるフレッシュなものを使いました
炒めすぎると硬くなるのでさっと炒めます

★白ワインで風味をプラスします

★グリンピースは冷凍を使いましたが
フレッシュの場合 下茹でしてください

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パスタ・カラマーリは 他のショートパスタでもOKです
またグリンピースは これからの季節
枝豆などでもおいしいです

ぜひお試しください

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