
イカゲソと冷凍のグリンピースのパスタです

パスタはこちら「カラマーリ(Calamari)」
「イカ」という名前のパスタです

パッケリほど長くはないけれど 太い筒状のパスタ
ちょうどイカの輪切りみたいな形です

そちらにイカゲソと グリンピースを合わせていきます
にんにくと赤唐辛子をきかせて
それではレシピです
【材料(2人)】
パスタ・カラマーリ:180g
塩:大さじ1〜
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
オリーブオイル:大さじ2
イカゲソ:160g
冷凍グリンピース:200g
白ワイン:大さじ3
イタリアンパセリ:3g
グラナパダーノ:大さじ1
【レシピ】

下準備
イカゲソはほぐしておき
イタリアンパセリ にんにく 赤唐辛子はみじん切り
冷凍グリンピースはザルなどに入れ
パスタの茹で汁に少しつけて解凍しておく

①オリーブオイルににんにくと赤唐辛子を入れ
弱火で炒め香りを引き出す
★途中にんにくを焦がさないようにパスタの茹で汁を大さじ1〜加えます

②イカゲソを加え

クリンとしてきたら

グリンピースと白ワイン
塩少々(分量外)イタリアンパセリの半量を加え炒め煮する

③茹でたパスタと茹で汁大さじ2を加え

グラナパダーノを加える

器に盛り付け 残りのイタリアンパセリを添える
【ポイント】
★パスタは 2リットルのお湯を沸騰させ
大さじ1の塩を加えて茹でました
★イカゲソは生でもいけるフレッシュなものを使いました
炒めすぎると硬くなるのでさっと炒めます
★白ワインで風味をプラスします
★グリンピースは冷凍を使いましたが
フレッシュの場合 下茹でしてください

パスタ・カラマーリは 他のショートパスタでもOKです
またグリンピースは これからの季節
枝豆などでもおいしいです
ぜひお試しください
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