
1週間が経つのは早いもので
先週の夫弁当のふり返りです
今週ではなく 先週です
今週のお弁当作りが終わった金曜日に
先週のお弁当をふり返るのもなんですが・・・
記録として残しておきます
先週 夫は慶弔休暇をとっていたので
全て家で食べるお弁当でした
そして金曜日は お弁当無し
4日間だけのお弁当作りでした

月曜日は焼き鮭弁当
鮭きれいに焼けた・・・
カニカマ入りマカロニサラダと
めんつゆ味玉菜の花のおひたしと
茹でとうもろこし
赤ウィンナー

ご飯には そら豆とはすの芽の梅酢漬け
春らしい〜

火曜日は ハンバーグと半熟目玉焼き
うちで食べるので半熟でもOKかなと思い
思いっきり半熟状態
スナップエンドウ
ケチャップスパ
茹でとうもろこし
ブロッコリー
もやしサラダ
ラディッシュのソテー
全体にサクラパスタを散らしました

水曜日は 桜かまぼこと菜の花を乗せた具無し細巻き

カルディで購入した桜かまぼこを
塩で味付けした白ごはんを海苔でくるくると巻き

かまぼこと菜の花のおひたしを乗せました
そのほかのおかずは 赤ピーマンソテー
鯖のしそまき
茹でスナップエンドウ
スパサラ
ぬか漬け
はすの目の梅酢漬け
ラディッシュの飾り切り
ブロッコリー

木曜日は カツ丼
グリンピースと桜パスタを散らしました
ブロッコリーと
スパサラ
ラディッシュと飾り切り
はすの目の梅酢漬け
ぬか漬けとおかずは漬物と野菜中心に
金曜日は お通夜だったのでお弁当は作らず

パスタにしました
イカゲソとグリンピースのカラマリ
こちらのレシピは後ほど
夫弁当のふり返りでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント