
すご〜く懐かしいレシピを見つけていただきました
なんと2016年のレシピ
【ホワイトソース入らず!アボカドとエビのドリア】が
ライフスタイルメディア フーディストノートさんの
『プリッとおいしい♪洋食の定番「エビドリア」レシピ5選』
に掲載されています
濃厚系からあっさりテイストまで
洋食の定番のエビドリアが5選掲載されています
ぜひご覧になってみてください
こちらから → ★★
私のレシピは簡単 お手軽 ヘルシーでおいしい
残りごはんで作る とろ~りドリアです
具材は エビとアボカドです
とろみは すりおろしたジャガイモでつけます
それではレシピです
【材料(2名分)】25分
ごはん:300g
バター:10g
アボカド:1個
エビ:6尾
小麦粉:少々
玉ねぎ:30g
オリーブオイル:小さじ2
豆乳:220cc
ジャガイモ:60g
塩・コショウ:少々
溶けるチーズ:30g
パルミジャーノ:大さじ1
【レシピ】

①ごはんを耐熱皿に盛りバターをのせ
ラップをして600Wのレンジで2分温めてから
軽く塩・コショウしてかき混ぜる
②アボカドは半分に切って種を取り除き
半分を6等分ずつ切り 玉ねぎはみじん切りに
エビは殻を取り 塩・コショウと小麦粉をまぶす

③フライパンにオリーブオイルを入れエビとアボカド
玉ねぎを加えソテーする

④豆乳を加え少し煮込んでから塩・コショウで味を調え
すりおろしたジャガイモを加えとろみがつくまでかき混ぜる

⑤ソースを ごはんの上にのせ溶けるチーズ
パルミジャーノをちらしオーブンで
こんがりと焼く
【ポイント】
★小麦粉類を使わず じゃがいもでとろみをつけています
★小麦粉は米粉や玄米粉でもOKです

おいしい~
豆乳なので軽くて でもチーズもたっぷりでコクがあります
ジャガイモのとろみでヘルシー
嬉しいお知らせでした
ぜひぜひお試しください
Nadiaさんにも 写真付きレシピのせています
ご覧になってみてください
レシピID:144693
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