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すご〜く懐かしいレシピを見つけていただきました
なんと2016年のレシピ
【ホワイトソース入らず!アボカドとエビのドリア】が
ライフスタイルメディア フーディストノートさんの
『プリッとおいしい♪洋食の定番「エビドリア」レシピ5選』
に掲載されています

濃厚系からあっさりテイストまで
洋食の定番のエビドリアが5選掲載されています
ぜひご覧になってみてください

こちらから →  ★★

私のレシピは簡単 お手軽 ヘルシーでおいしい
残りごはんで作る とろ~りドリアです
具材は エビとアボカドです
とろみは すりおろしたジャガイモでつけます

それではレシピです

【材料(2名分)】25分
ごはん:300g
バター:10g
アボカド:1個
エビ:6尾
小麦粉:少々
玉ねぎ:30g
オリーブオイル:小さじ2
豆乳:220cc
ジャガイモ:60g
塩・コショウ:少々
溶けるチーズ:30g
パルミジャーノ:大さじ1

【レシピ】

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①ごはんを耐熱皿に盛りバターをのせ
ラップをして600Wのレンジで2分温めてから
 軽く塩・コショウしてかき混ぜる

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②アボカドは半分に切って種を取り除き 
半分を6等分ずつ切り 玉ねぎはみじん切りに

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エビは殻を取り 塩・コショウと小麦粉をまぶす

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③フライパンにオリーブオイルを入れエビとアボカド  
玉ねぎを加えソテーする

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④豆乳を加え少し煮込んでから塩・コショウで味を調え
すりおろしたジャガイモを加えとろみがつくまでかき混ぜる

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⑤ソースを ごはんの上にのせ溶けるチーズ
パルミジャーノをちらしオーブンで

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こんがりと焼く

【ポイント】
★小麦粉類を使わず じゃがいもでとろみをつけています

★小麦粉は米粉や玄米粉でもOKです

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おいしい~
豆乳なので軽くて でもチーズもたっぷりでコクがあります
ジャガイモのとろみでヘルシー

嬉しいお知らせでした

ぜひぜひお試しください


ジャガイモでとろ~り♪アボカドとエビのドリア

ジャガイモでとろ~り♪アボカドとエビのドリア

by 優子

調理時間:25分
Comment

冷ごはんを使って簡単おいしいホワイトソースいらずのエビとアボカドのドリアです。さっと炒めたエビとアボカドに豆乳を加えとろみにすりおろしたジャガイモを加えます。

このレシピを詳しく見る


Nadiaさんにも 写真付きレシピのせています
ご覧になってみてください
レシピID:144693


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