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今週末は パスクア(イースター)ですね
パスクアにおすすめなごちそうマフィン作ってみました
甘くない 塩味マフィンです

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生地にはパルミジャーノたっぷり
具材は 生ハム 菜の花とミニトマト うずらの卵です

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今回は小麦粉ではなく 玄米粉を使って
グルテンフリーに仕上げています

それではレシピです

【材料(6人)】
(直径7cmのマフィン型6個分)
卵:2個
牛乳:大さじ5
オリーブオイル:大さじ2
塩・コショウ:少々
パルミジャーノ:大さじ3g
玄米粉:150g
ベーキングパウダー:6g
生ハム:80g
菜の花:100g
菜の花の茹で汁:大さじ1〜
ミニトマト:12個
うずらの卵:12個

【レシピ】

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下準備
うずらの卵は半分に切り ミニトマトも半分に切って
切り口を下にしておき 菜の花は茹でてから蕾の部分はそのまま
葉っぱと茎の部分は ざくみじん切り
生ハムも細かく切る

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①ボウルに 卵と牛乳 オリーブオイル
塩・コショウを入れ

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しっかりとかき混ぜる

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②ふるった玄米粉とベーキングパウダー
を加え

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よくかき混ぜ

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生ハム 菜の花 ミニトマト パルミジャーノ
菜の花の湯で汁を加え パレットに持ち替えて均等に混ぜ合わせる
★生ハムの蕾の部分 ミニトマト6個は残しておく

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③型に流し込み 半分に切ったうずらの卵の半分を中に押し込み
180℃のオーブンで20分〜焼き

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オーブンの温度を160℃に下げて 上に残りのうずらの卵
残しておいたミニトマト 菜の花の蕾の部分 
パルミジャーノ(分量外)を少々ふり
10分ぐらい焼く

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出来上がり〜

【ポイント】
★ミニトマトは1個3gぐらいの小さなものです
生地に加える前に 切り口を下にして置き余分な水分を取ります

★菜の花の代わりに ほうれん草やアスパラ グリンピースもあいます

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パスクアらしい 玉子入りの・・・うずらですが・・・
具沢山なワインと合わせてもいい
ごちそうマフィンができました
パスクアにぜひお試しください

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