
赤インゲン豆と大きなエビのサラダです
紫玉ねぎとセロリも入っています
味付けはシンプルに レモン汁とオリーブオイル
にんにくと塩・コショウです

夫が持ってきた KAGOMEさんの赤いんげん豆
開封しなければ 常温保存でき
茹でてあるのでそのまま食べれます
それではレシピです
【材料(2人〜)】
赤いんげん豆:240g
セロリ:1本
紫玉ねぎ:80g
オリーブオイル:大さじ3
レモン汁:大さじ2
塩・コショウ:少々
にんにく:3g
エビ:8尾
イタリアンパセリ:3g
【レシピ】

下準備
紫玉ねぎは小さな角切り セロリは葉っぱと共にざく切り
にんにくはすりおろし エビはさっと茹で
イタリアンパセリはみじん切りにする

①赤インゲン豆と 下準備した材料を全てボウルに入れ
オリーブオイル レモン汁 すりおろしたにんにくを加える

②塩・コショウで味を調え イタリアンパセリを加え

器に盛り付ける
★茹で赤インゲン豆を使っています
他の豆でも美味しくできます
★出来立てよりも2〜3時間おいたほうが味が馴染んでおいしいです
★保存容器に入れ 冷蔵庫で3〜4日保存できます

このサラダは イタリアにいた時に
トラステヴェレの近くのレストランでよく食べた一品です
その時は白いんげん豆でしたが・・・
ホクホクでおいしい赤えんどう豆です
まだたっぷりあるので 次回はお肉と煮たレシピを
これもワインとあいます
ぜひお試しください
明日から4月ですね
春なのに なんだか寒いです・・・
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