
先週のお弁当のふり返りです
木曜日が祝日で4回だけでした
早速月曜日から

月曜日は 焼き鮭弁当
以外と月曜日に作ることの多い焼き鮭と卵焼き
今回の卵焼きは甘くないミツバ入りのだし巻きです
菜の花のおひたし
人参の白だし煮
新じゃが明太子和え
もやしときゅうりの胡麻和え
ウィンナーソテー 粒マスタード添え
ご飯は十穀米で いつものように たくあんとしば漬け

火曜日は ハンバーグとケチャップスパゲッティで洋食弁当
ブロッコリーマヨと
菜の花のおひたし
めんつゆ味玉
人参の白だし煮
ラディッシュのソテー
十穀米としば漬けたくあん

水曜日は 1.5倍のご飯の量
たけのこご飯にしました 茹でたこごみを飾って
穴子の卵焼きと
菜の花のおひたし
人参の白だし煮
かぼちゃのソテー
ピーマンの肉詰めです


金曜日は春食材満載
冷凍していたたけのこご飯に
塩漬け桜を添えて
メインのおかずは生姜焼き
ラディッシュの飾り切り
ミニ青梗菜のそてー
めんつゆ味玉
菜の花のおひたし
サラダ菜とエビのサラダ・・・昨日の残り
ふきのとうフリット
しば漬けとたくあんでした
今週は4回だけかな
なんと3月も終わりますね
いつもながら早すぎる〜
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント