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食品棚を整理していたら
ドライフルーツミックスが出てきたんです
賞味期限が せまってきていたので
レーズンも加えて

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ラム酒漬けにしました
5日間ぐらいつけていたかな・・・
それを使って ラム酒たっぷりの大人のパウンドケーキ

それではレシピです

【材料(6人〜)18cmのパウンド型】
バター:100g
グラニュー糖:80g
卵:2個
ラム酒:大さじ1
牛乳:大さじ2
薄力粉:80g
アーモンド粉:40g
ベーキングパウダー:6g
ラム酒漬けドライフルーツ:120g
くるみ:50g

【レシピ】

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①室温に戻したバターにグラニュー糖を加え

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全体をよく混ぜ合わせる

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②混ぜ合わした卵を2〜3回に分けて加え

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その都度よくかき混ぜ

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ラム酒と牛乳を加える

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③ラム酒漬けドライフルーツと砕いたくるみを加え

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ふるった薄力粉とアーモンド粉を ベーキングパウダーを
加え ヘラに持ち変えてしっかり混ぜ合わせる

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④ペーパーを敷いた型に流し入れ

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180℃のオーブンで40分〜焼き
熱いうちに ドライフルーツをつけていたラム酒をハケで塗る

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⑤お好みの厚さに切る
ドライフルーツがたっぷり

【ポイント】
★材料を加えるごとにしっかり混ぜ合わせることがポイント

★しっとりとした食感です

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召し上がれ〜

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