
ひなあられ あまっていませんか?
いつも中途半端に 残ってしまうひなあられを
マスカルポーネチーズで作ったレアチーズケーキに絡めました
ころころのまんまるに丸めて 一口サイズに
過去レシピからのご紹介です
それではレシピです
【材料(12個分)】
マスカルポーネチーズ:120g
グラニュー糖:大さじ1〜
バニラエッセンス:3滴
ホイップした生クリーム:30g〜
【レシピ】
①マスカルポーネチーズと 固めにしっかりとホイップした生クリーム
グラニュー糖 バニラエッセンスをボウルに入れ
よく混ぜ合わせる
★あまりゆるくなってしまうと型作りできないので
生クリームで調整する
②スプーンを2つ使ってクルクルっと丸め
ひなあられに落とし 丸めながら全体にまぶす
③冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固める
【ポイント】
★甘さは控えめです お好みで砂糖の量を
調整してください
★硬さがポイントです
生クリームの量を調整してマスカルポーネを
まとまるぐらいの柔らかさにします
★マスカルポーネを使いましたがクリームチーズでもOKです

ひなあられのカリカリ感がおいしさのアクセント
4色の色合いも可愛いです
ひなあられ残ってましたらお試しください
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