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ひなあられ あまっていませんか?
いつも中途半端に 残ってしまうひなあられを
マスカルポーネチーズで作ったレアチーズケーキに絡めました
ころころのまんまるに丸めて 一口サイズに

過去レシピからのご紹介です

それではレシピです

【材料(12個分)】
マスカルポーネチーズ:120g
グラニュー糖:大さじ1〜
バニラエッセンス:3滴
ホイップした生クリーム:30g〜

【レシピ】

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①マスカルポーネチーズと 固めにしっかりとホイップした生クリーム
グラニュー糖 バニラエッセンスをボウルに入れ

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よく混ぜ合わせる
★あまりゆるくなってしまうと型作りできないので 
生クリームで調整する

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②スプーンを2つ使ってクルクルっと丸め

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ひなあられに落とし 丸めながら全体にまぶす 

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③冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固める

【ポイント】
★甘さは控えめです お好みで砂糖の量を
調整してください

★硬さがポイントです
 生クリームの量を調整してマスカルポーネを
まとまるぐらいの柔らかさにします

★マスカルポーネを使いましたがクリームチーズでもOKです

IMG_6142 (1)

一口サイズに作ると食べやすいです
ひなあられのカリカリ感がおいしさのアクセント
4色の色合いも可愛いです

ひなあられ残ってましたらお試しください

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