
オイスターソースを使って
ツナ缶とひよこ豆を加えた洋風な炊き込みごはん
【オイスターソースで!おしゃれで美味しい洋風炊き込みご飯♪】が
ライフスタイルメディア フーディストノート
『和洋中に使える!「オイスターソース」でコク旨♪炊き込みごはん』に
掲載です
美味しそうなオイスターソースの炊き込みご飯レシピがあります
お時間ございましたら ご覧になってみてください
こちらから → ★★
それでは私のレシピ
オイスターソースというと中華のイメージが強いですが
中華だけではもったいない
実は 和にも 洋にも使える万能調味料です
ということで 新鮮な牡蠣のエキスたっぷりの
李錦記のオイスターソースを使って
おしゃれでおいしい洋風炊き込みご飯
作り方もすごく簡単です
ツナ缶とひよこ豆の水煮 オイスターソースを
炊飯器に入れ炊くだけです
炊き上がったらすぐバターを加えて
仕上げにパルミジャーノと黒コショウをふります
【材料(4人)】
米:2合
ツナ缶:100g
ひよこ豆の水煮:100g
オイスターソース:大さじ1
ニンニクパウダー:2g
塩:2g
バター:15g
パルミジャーノ:小さじ2
黒コショウ:少々
カイワレ:少々
【レシピ】
①米2合を洗って水気をしっかりきり炊飯器に入れ
目盛りに合わせて水を入れ 水気を切ったひよこ豆
ツナ缶 オイスターソース 塩 ニンニクパウダーを入れ
軽くかき混ぜスイッチを入れる
★水分量は心持ち少なめがいいです
②炊き上がったらバターを加え和える
③器に盛り付けパルミジャーノ 黒コショウ
カイワレをちらす

できあがり
ツナ缶のおいしさと ひよこ豆のほくほく感を
オイスターソースがうまくくるみます
簡単だけど すご~く凝ったお味
たまらないおいしさです
ぜひお試しください
嬉しいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント