
先週の夫弁当ふり返りです
実は日曜日に 少しだけ作り置きしました

使ってしまいたい野菜を中心に
上から 切り干し大根の煮物
いつもは 油揚げだけなのですが
ちょこちょこっと残っていた人参や青物を加えています
隣は ラディッシュと大根の葉っぱのナムル風
こんにゃく麺のナポリタン風
ラディッシュ
ベニ新大根と赤大根の浅漬け
ししとうのソテー
紫キャベツのコールスロー
それでは月曜日からのお弁当

お花おにぎりと鯖の竜田揚げがメイン
卵焼きを作って
あとは作り置きから
紫キャベツと葉っぱのナムル風
切り干し大根の煮物
紅芯大根の浅漬け
ししとうのソテー
ラディッシュ

火曜日は 長ネギの肉巻きです
ほうれん草のおひたしと
あとは作り置きから
ししとうのソテー
紫キャベツののナムル
こんにゃく麺のナポリタン風
ご飯にしば漬けを添えて
ラディッシュは葉っぱごと焼きました

水曜日は そぼろ弁当です
甘辛い鶏そぼろ 卵 グリーンは菜の花です
しば漬けを添えて・・・
この日は いつもよりご飯多め
夫が実家に行くので お昼は義父と一緒に食べます
そんな時は 昔だったらお重に詰めていたけど
96歳の義父 すっかり食が細くなり
少ししか食べないそうで 分けるのがちょうどいいそうです

木曜日は 鯖の塩焼き弁当
鯖が続く〜
卵焼きと赤ウインナーのケチャップ炒め
作り置きから
ラディッシュ
紫キャベツのコールスロー
ししとうのソテー
切り干し大根の煮物
大根の葉っぱのナムル
紅芯大根の浅漬け

金曜日は 夫が6時半に出るというので
真っ暗な中写真を撮りました
だいぶ日が長くなりましたが 朝6時はまだ暗い・・・
この日は ソースかつ弁当です
前日にパン粉をつけておき 朝揚げました
そのほかのおかずは
青菜のナムル
芽キャベツのフライ
ゆで卵
ラディッシュとぬか漬けなどのお漬物です
以上先週のお弁当のふり返りでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント