
冬がおいしい野菜の一つ大根を
さわやかな「ゆかり」と合わせた一品
【止まらないおいしさ〜大根のゆかり風味サラダ】が
ライフスタイルメディア フーディストノート
『ほんのり紫色に♪「大根×ゆかり」のさわやか副菜』に掲載です
ゆかりと合わせてほんのり紫色の大根レシピ
箸休めにも お酒のおつまみにもぴったりなものがあります
お時間ございましたら ご覧になってみてください
こちらから → ★★★
さて 私のレシピはお漬物ではなくてサラダです
味付けは マヨネーズは使わず
オリーブオイルとコクを加えるためにヨーグルトを加えています
簡単だけど さっぱり美味しくて
箸が止まらなくなります
それではレシピです
【材料(2人)】
大根:260g
塩:少々
aゆかり:小さじ2
aヨーグルト:大さじ1
aオリーブオイル:大さじ1
【レシピ】
①大根は千切りにして塩少々をまぶし
揉み込んで 軽く水洗いする
②しっかりと水気を切った大根とaを
ボウルに入れ
よく混ぜ合わせる
③器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★大根の水気をしっかり切ることがポイントです
★ヨーグルトがコクとさわやかさをプラスします
おつまみやお弁当にもおすすめの一品です
お試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント