
先週の夫弁当の振り返りです
朝7時前は まだ太陽が出てなくて
イマイチ写真が多い・・・です

月曜日はやきとり弁当
鶏肉には 前日に塩麹をまぶしています
フライパンで 長ネギも一緒に焼いて乗せました
そのほかのおかずは 青梗菜のソテー
ゆで卵
人参の白だし煮
ラディッシュの飾り切り
かぶの浅漬け

火曜日は 赤かぶを使って椿風なおにぎり
薄く切った赤かぶは 白だしに漬けておきました
しそを敷いて 真ん中は菊の甘酢漬け
おかずは ほっけやき
卵焼き
つくね団子
ほうれん草のおひたし
わかめともやしのごま和え

水曜日は 穴子丼
周りは 炒り卵を敷いています
そのほかのおかずは 菜の花のおひたし
人参の白だし煮
里芋の味噌のせ
茹でスナップエンドウ
しば漬けでした

木曜日は 牛肉のしぐれ煮のっけ丼
菜の花とスナップエンドウを乗せています
そのほかのおかずは
ポン酢味玉
紫キャベツマリネ
きゅうりの梅干しあえ
紅芯大根の浅漬けとしば漬け

金曜日は十穀米で
おかずは 冷凍しておいたものばかり
鱈のきのこソース
新じゃがそソテー
人参グラッセ
なすのソテー
ほうれん草のバター炒め
ポン酢味玉
ラディッシュの飾り切り
しば漬けでした
1月も今週で終わりますね
早いな〜
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント