phonto (1)

先週の夫弁当の振り返りです
朝7時前は まだ太陽が出てなくて
イマイチ写真が多い・・・です

IMG_2601

月曜日はやきとり弁当
鶏肉には 前日に塩麹をまぶしています
フライパンで 長ネギも一緒に焼いて乗せました
そのほかのおかずは 青梗菜のソテー
ゆで卵
人参の白だし煮
ラディッシュの飾り切り
かぶの浅漬け

IMG_2623

火曜日は 赤かぶを使って椿風なおにぎり
薄く切った赤かぶは 白だしに漬けておきました
しそを敷いて 真ん中は菊の甘酢漬け
おかずは ほっけやき
卵焼き
つくね団子
ほうれん草のおひたし
わかめともやしのごま和え

IMG_2655

水曜日は 穴子丼
周りは 炒り卵を敷いています
そのほかのおかずは 菜の花のおひたし
人参の白だし煮
里芋の味噌のせ
茹でスナップエンドウ
しば漬けでした

IMG_2704 (1)

木曜日は 牛肉のしぐれ煮のっけ丼
菜の花とスナップエンドウを乗せています
そのほかのおかずは
ポン酢味玉
紫キャベツマリネ
きゅうりの梅干しあえ
紅芯大根の浅漬けとしば漬け

IMG_2734

金曜日は十穀米で
おかずは 冷凍しておいたものばかり
鱈のきのこソース
新じゃがそソテー
人参グラッセ
なすのソテー
ほうれん草のバター炒め
ポン酢味玉
ラディッシュの飾り切り
しば漬けでした

1月も今週で終わりますね
早いな〜

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+