
かぶの葉っぱを中心としたイタリアンなソテー
白っぽいのはカブの実です
食感も何も残さず潰して加えています
イタリア料理では比較的野菜は
くたぁ〜とさせることが多いですが
これもその一つ
でもこれが美味しい〜
かぶの実の部分が ソースとなって葉っぱに絡みます
にんにくと赤唐辛子を効かせて アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ炒めです
それではレシピです
【材料(2人)】
かぶ:2個(110g)
葉っぱ:5個分(160g)
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:2片
赤唐辛子:2個
塩:少々
かぶの茹で汁:少々
【レシピ】

かぶは葉っぱと実の部分を切り離し よく洗って
実の部分は適当な大きさに切り下茹でるする
★かぶに竹串がスッと刺さるぐらいまで茹でる

①茹でた葉っぱとかぶは水気を切り
にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする

②オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め
香りが出てきたら 焦げないようにかぶの茹で汁を大さじ3加える


かぶの実をヘラなどで潰しながら炒め
塩で味を調える

④器に盛り付ける
【ポイント】
★かぶの実の部分を潰して絡めながら炒めるのが
美味しさのポイントです
★にんにくは焦がさないようにかぶの茹で汁で調整しながら
弱火で炒めます

イタリアンなかぶの葉っぱのソテー
ぜひお試しください
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