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かぶの葉っぱを中心としたイタリアンなソテー
白っぽいのはカブの実です
食感も何も残さず潰して加えています
イタリア料理では比較的野菜は 
くたぁ〜とさせることが多いですが
これもその一つ
でもこれが美味しい〜
かぶの実の部分が ソースとなって葉っぱに絡みます
にんにくと赤唐辛子を効かせて アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ炒めです

それではレシピです

【材料(2人)】
かぶ:2個(110g)
葉っぱ:5個分(160g)
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:2片
赤唐辛子:2個
塩:少々
かぶの茹で汁:少々

【レシピ】

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下準備
かぶは葉っぱと実の部分を切り離し よく洗って
実の部分は適当な大きさに切り下茹でるする
★かぶに竹串がスッと刺さるぐらいまで茹でる

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①茹でた葉っぱとかぶは水気を切り
にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする

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②オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め
香りが出てきたら 焦げないようにかぶの茹で汁を大さじ3加える

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③かぶと葉っぱを加え

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かぶの実をヘラなどで潰しながら炒め
塩で味を調える

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④器に盛り付ける

【ポイント】
★かぶの実の部分を潰して絡めながら炒めるのが
美味しさのポイントです

★にんにくは焦がさないようにかぶの茹で汁で調整しながら
弱火で炒めます

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イタリアンなかぶの葉っぱのソテー
ぜひお試しください

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