
野菜が高い!
旬野菜までもがすごい値段です
いつまで続くのか・・・
お野菜大事に使いたいですよね

地元のJAで見つけた葉っぱ付きの新鮮な大根
葉っぱも使わなければ
ということで 何を作るか悩みました

ナムル風や

オイスターソース炒め

きんぴら風もあり
でもこの日は ワインを開けようと言っていたので

ポタージュ?

パスタにするか・・・と悩みましたが
ワインのアテになるフリッタータに決定
葉っぱの部分は さっと茹でて えぐみを取り除き
角切りにした大根と共に にんにくとオリーブオイルで炒めます
チーズと卵液を加えてオーブンで焼けば出来上がり
それではレシピです
【材料(2人〜)】
大根の葉っぱ:80g
大根:200g
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
オリーブオイル:大さじ1
塩:少々
卵:4個
豆乳:大さじ2
パルミジャーノ:大さじ2〜
角切りチーズ:40g
【レシピ】

下準備
大根の葉っぱは熱湯でさっと茹でて刻み
大根は角切り にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする

①フライパンにオリーブオイルとにんにく
赤唐辛子を入れ香りが出てきたら
大根を加え しっかり炒める

②葉っぱを加えて

塩で味を調え

耐熱皿に入れ 角切りチーズを散らす

③卵とパルミジャーノ 豆乳 塩を加えよくかき混ぜ

大根を入れた耐熱皿に流し込み

180℃のオーブンで約20〜30分焼く
★パルミジャーノを少々散らしました
【ポイント】
★大根の葉っぱは 下茹ですることで食べやすくなります
★大根はしっかり炒めて余分な水分を取り除くことが
美味しさのポイントです
★角切りチーズは チェダーチーズを使いました

にんにくの風味がおいしい〜
大根も おしゃれなイタリアンに変身です
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
赤唐辛子を入れ香りが出てきたら
大根を加え しっかり炒める

②葉っぱを加えて

塩で味を調え

耐熱皿に入れ 角切りチーズを散らす

③卵とパルミジャーノ 豆乳 塩を加えよくかき混ぜ

大根を入れた耐熱皿に流し込み

180℃のオーブンで約20〜30分焼く
★パルミジャーノを少々散らしました
【ポイント】
★大根の葉っぱは 下茹ですることで食べやすくなります
★大根はしっかり炒めて余分な水分を取り除くことが
美味しさのポイントです
★角切りチーズは チェダーチーズを使いました

にんにくの風味がおいしい〜
大根も おしゃれなイタリアンに変身です
ぜひお試しください
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