IMG_2518 (1)

野菜が高い!
旬野菜までもがすごい値段です
いつまで続くのか・・・
お野菜大事に使いたいですよね

IMG_2470

地元のJAで見つけた葉っぱ付きの新鮮な大根
葉っぱも使わなければ
ということで 何を作るか悩みました

画像

ナムル風や

画像 2

オイスターソース炒め

画像 3

きんぴら風もあり
でもこの日は ワインを開けようと言っていたので

画像 1

ポタージュ?

画像 5

パスタにするか・・・と悩みましたが
ワインのアテになるフリッタータに決定
葉っぱの部分は さっと茹でて えぐみを取り除き
角切りにした大根と共に にんにくとオリーブオイルで炒めます
チーズと卵液を加えてオーブンで焼けば出来上がり

それではレシピです

【材料(2人〜)】
大根の葉っぱ:80g
大根:200g
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
オリーブオイル:大さじ1
塩:少々
卵:4個
豆乳:大さじ2
パルミジャーノ:大さじ2〜
角切りチーズ:40g

【レシピ】

IMG_2475

下準備
大根の葉っぱは熱湯でさっと茹でて刻み
大根は角切り にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする

IMG_2477

①フライパンにオリーブオイルとにんにく 
赤唐辛子を入れ香りが出てきたら
大根を加え しっかり炒める

IMG_2478

②葉っぱを加えて 

IMG_2479

塩で味を調え

IMG_2481

耐熱皿に入れ 角切りチーズを散らす

IMG_2480

③卵とパルミジャーノ 豆乳 塩を加えよくかき混ぜ

IMG_2482

大根を入れた耐熱皿に流し込み

IMG_2515

180℃のオーブンで約20〜30分焼く
★パルミジャーノを少々散らしました

【ポイント】
★大根の葉っぱは 下茹ですることで食べやすくなります

★大根はしっかり炒めて余分な水分を取り除くことが
美味しさのポイントです

★角切りチーズは チェダーチーズを使いました

IMG_2505 (1)

にんにくの風味がおいしい〜
大根も おしゃれなイタリアンに変身です
ぜひお試しください













 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+