
夫の朝ごはんは 夏場はサラダとフルーツ
冬場は スープにフルーツなんです
前はこれにパンをつけていたのですが
最近は パンは無し ダイエット?
冬場のスープ 毎日同じではと思い
毎回食材を変えて作っています
今回は 「サラダ菜」
サラダ菜というと
「サラダ」とつくぐらいだから
サラダで食べるとと思いますが
実は 炒めたり 煮てもおいしい
ということで ベーコンでさっと炒めて
作ったスープ仕立てです
それではレシピです
【材料(1〜2人)】
サラダ菜:1個(66g)
ミニトマト:6個
ベーコン:1枚(35g)
オリーブオイル:小さじ2〜
ガーリックパウダー:少々
塩・黒コショウ:少々
水:400ml
ゆで卵:1個
粉チーズ:少々
【レシピ】

下準備
サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎり
ベーコンは短冊切り ミニトマトは半分に切る

①オリーブオイルでベーコンをしっかり炒め
香りが出てきたら

サラダ菜とミニトマトを加え オイルを絡ませる

②水を加え一煮立ちさせて

塩・黒コショウ ガーリックパウダーをふり
味を調える

③器に盛り付け ゆで卵 黒コショウ 粉チーズをふる
【ポイント】
★サラダ菜は シャキシャキ感を残して
煮過ぎないないほうが美味しいです
★ゆで卵を添えましたが ポーチドエックでも良いです
★ヴェー今夜野菜の旨味のみで コンソメ類は使っていません

月曜日に 久しぶりにお弁当を作ったら
なんとあたふたしたのは当然なのですが
ゆで卵を作るのに 3個失敗
4個目にしてやっとという💦
そんなこんなで ゆで卵が残っていたので
添えましたが
卵を落として ポーチドエッグでも良いかと思います
炒めてさっと煮たサラダ菜は シャキシャキ感もあり
サラダでいただくのとはまた違った美味しさが〜
ぜひぜひサラダ菜のスープ お試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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