IMG_2343 (1)

夫の朝ごはんは 夏場はサラダとフルーツ
冬場は スープにフルーツなんです
前はこれにパンをつけていたのですが
最近は パンは無し ダイエット?
冬場のスープ 毎日同じではと思い
毎回食材を変えて作っています

今回は 「サラダ菜」
サラダ菜というと
「サラダ」とつくぐらいだから 
サラダで食べるとと思いますが
実は 炒めたり 煮てもおいしい
ということで ベーコンでさっと炒めて 
作ったスープ仕立てです

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
サラダ菜:1個(66g)
ミニトマト:6個
ベーコン:1枚(35g)
オリーブオイル:小さじ2〜
ガーリックパウダー:少々
塩・黒コショウ:少々
水:400ml
ゆで卵:1個
粉チーズ:少々

【レシピ】

IMG_2319

下準備
サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎり
ベーコンは短冊切り ミニトマトは半分に切る

IMG_2320

①オリーブオイルでベーコンをしっかり炒め
香りが出てきたら

IMG_2325

サラダ菜とミニトマトを加え オイルを絡ませる

IMG_2326

②水を加え一煮立ちさせて

IMG_2328

塩・黒コショウ ガーリックパウダーをふり
味を調える

IMG_2342 (1)

③器に盛り付け ゆで卵 黒コショウ 粉チーズをふる

【ポイント】
★サラダ菜は シャキシャキ感を残して
煮過ぎないないほうが美味しいです

★ゆで卵を添えましたが ポーチドエックでも良いです

★ヴェー今夜野菜の旨味のみで コンソメ類は使っていません

IMG_2338 (1)

月曜日に 久しぶりにお弁当を作ったら
なんとあたふたしたのは当然なのですが
ゆで卵を作るのに 3個失敗
4個目にしてやっとという💦
そんなこんなで ゆで卵が残っていたので
添えましたが
卵を落として ポーチドエッグでも良いかと思います

炒めてさっと煮たサラダ菜は シャキシャキ感もあり
サラダでいただくのとはまた違った美味しさが〜

ぜひぜひサラダ菜のスープ お試しください

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+