
お肉屋さんのお惣菜
マヨネーズたっぷりのポテサラも 好きですが
今回は お酒が進む デパ地下風おしゃれポテサラ
お味のアクセントに しば漬けとくるみを加えています
この食感もいい〜
主な味付けは オリーブオイルに 塩とコショウ
マヨネーズは つなぎ程度です
隠し味に はちみつと酢を少々
これがワインにあいます
それでは過去レシピですが ご紹介します
【材料(2人~)】
ジャガイモ:2個(260g)
a塩・コショウ:少々
a酢:小さじ2
aハチミツ:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1
しば漬け:30g
くるみ:40g
オリーブオイル:大さじ1
ゆで卵:1個
イタリアンパセリ:少々
【レシピ】
①ジャガイモは皮をむき4つ切りにしてから茹でて
熱いうちにaで味付けする
②マヨネーズ しば漬けを加え混ぜ合わせ
くるみ オリーブオイルを加える
③茹で卵は8等分に切りザクッと混ぜたら

器に盛り付けイタリアンパセリをちらす
【ポイント】
★じゃがいもは熱いうちに 味付けをします
しっかり味がつきます
★くるみは加える前に トースターかフライパンで乾煎りすると
食感も香りも良くなります
★マヨネーズはつなぎ程度の量でOkです

しば漬けの代わりに 黒やグリーンのオリーブにすると
イタリアンなお味になります
でも 日本の漬物 しば漬けもあり
いぶりがっこや たくあんもいいですね
くるみの食感も楽しいです
ぜひぜひお試しください
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